新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

今年是全国第18个“安全生产月”,为确保公司“安全生产月” 和“延边林区安全行”活动有序组织开展,确保安全生产宣传教育工作取得实效, 6月1日上午,大石头林业有限公司安全处联合大石头森林公安局消防队、交通队在公司办公楼前开展了安全生产月活动首日宣传启动仪式,公司各处部室负责人及各单位负责人、安全员、安全志愿者参加了此次活动。

发放安全生产宣传单.jpg

发放消防宣传单.jpg

发放安全生产宣传单

公司常务副总经理张春生宣布大石头林业有限公司2019年“安全生产月”活动启动仪式正式开始。

公司常务副总经理张春生作重要讲话.jpg

公司常务副总经理张春生作重要讲话

启动仪式前合影.jpg

启动仪式前合影

张春生在启动仪式上强调:安全生产事关林区社会大局和谐稳定,事关每个林区职工群众的生命和财产安全。各部门、各单位必须充分认识安全管理工作的重要性,把安全工作放在企业经营发展的首位,以对企业、对职工高度负责的态度,严抓安全管理工作,严格履行法定安全管理职责。全公司以此次“安全生产月”活动为契机,广泛发动职工群众,积极参与安全生产宣传工作,各级领导要紧盯落实企业主体责任这个关键,进一步增强责任感和紧迫感,坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价” 这条红线,牢固树立“抓安全就是抓效益”的理念,做到警钟长鸣,常抓不懈,真正把安全生产工作抓细、抓实、抓出成效。

宣传队延主要街道进行宣传.jpg

在主要街道进行宣传.jpg

宣传队延主要街道进行宣传

本次活动的主题是“防风险、除隐患、遏事故”。为深入贯彻落实国家、省、州、集团公司安全生产重大部署,增强全民应急意识,提升公众安全素质和防灾减灾能力,落实安全生产责任,全力推动企业安全生产标准化建设,大石头林业有限公司将充分利用全国第18个“安全生产月”活动,采取多种形式,开展既有声势又有实效的宣传教育,推进企业安全文化建设不断引向深入,促进林区安全生产形势持续稳定,为新中国成立70周年营造良好的林区社会环境。 (图文)陈伟松

微信全视角
端午节,来和龙林间采山菜啦!
2019-06-10
生态美味!延边最美森林等你挖...
2019-06-10
快来围观!延边最美森林诱人的...
2019-06-10
敦林党委召开基层党建工作现场...
2019-06-10
长白山森工集团走进北京世园会...
2019-05-31
热点推荐
王连弟局长到珲春林业局调研扫...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程