新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

当前,天桥岭林区进入了森林虫害的高发期,长期以来的干旱天气,给一些虫害快速繁殖提供了有利的环境,以针叶松毛虫代表的害虫迅速繁殖,给针叶树种生长带来了不小的危害。

DSC_7087_副本.jpg

自2019年4月21日以来,天桥岭林业局森防站接到西大河林场、内河林场、上河林场、响水林场关于松毛虫疫情监测报告,在各辖区发现不同程度的松毛虫病害,林业局森防部门立即组织专业人员开展了调查和持续监测工作。

TIM图片20190529152544.jpg

按照3月11日吉林省松毛虫特大灾情应急处置预案启动暨松材线虫病疫情防控视频会议精神,天桥岭林业局要求各单位每月25日检查松材线虫病普查情况,每周四上报松毛虫普查报告,这一有效机制为松毛虫监测和防治提供了第一手资料。

微信图片_20190529143330.jpg

此次发现松毛虫疫情,林业局高度重视,积极行动,第一时间召开紧急专题会议,对发生松毛虫疫情情况进行了通报,并要求所有林场单位要立即组织人员对本辖区开展全覆盖拉网式排查和监测,主管领导多次赶往虫害现场,制定防治方案,针对灾情初期形成的散状和条状分布的情况,将采取赤眼蜂卡生物和苦参碱烟剂方式进行防治。为防止灾情蔓延及次衍灾情的发生,达到及时尽早控制灾情,减少林业资源损失,下一步林业局将在继续开展持续监测的同时,采取多种防治措施和方式,加大灾情防治力度,以有效防止森林虫害,并遏制其蔓延的势头。(刘宸行)

微信全视角
端午节,来和龙林间采山菜啦!
2019-06-10
生态美味!延边最美森林等你挖...
2019-06-10
快来围观!延边最美森林诱人的...
2019-06-10
敦林党委召开基层党建工作现场...
2019-06-10
长白山森工集团走进北京世园会...
2019-05-31
热点推荐
王连弟局长到珲春林业局调研扫...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程