新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建动态

5月17日,长白山森工集团召开党委工作会议,全面部署了集团2019年党建工作,为全集团更好的开展好2019年党建工作提出了更高的要求,为贯彻落实会议精神,天桥岭林业有限公司迅速召开党委会、董事会,集中学习集团党委书记、董事长王连弟同志讲话精神,印制下发了《天桥岭林业有限公司关于转发王连弟书记在长白山森工集团2019年党委工作会议上讲话的通知》(天林党工[2019]6号)文件,要求各单位迅速组织落实。

DSC_7021.jpg

5月23日上午,天桥岭林业有限公司召开2019年党委工作会议,部署2019年党建工作任务。公司党委书记李庆福作题为《牢记初心使命 坚定发展目标 推进天林党建工作再上新台阶》的党委工作报告,公司总经理韩兴江同志主持会议。

DSC_7035.jpg

李庆福书记总结回顾了公司党建工作新成效,他指出,2018年,在集团党委的正确领导下,公司党委以党的十九大精神为指导,全面落实“绿水青山就是金山银山”理念,坚持不懈的开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作和党内“创先争优”活动,着力打造最能攻坚、敢打硬仗队伍,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,认真履行全面从严治党主体责任,抓战略掌全局、抓班子带队伍、抓文化塑品牌、抓廉洁守底线、抓自身创价值,牢握政治方位,深耕学习教育,聚力品牌塑造,强化正风肃纪,深化体制机制创新,维护林区稳定,实现了高质量发展的良好开局。

DSC_7040.jpg

会议强调,按照集团党委2019年工作会议上确定的“一个必须、三个提升、四个强化”工作部署,今年,公司党委总体思路是:“坚定一个目标、打造一个品牌,强化两个核心、建强两支队伍,深化三个载体、提升三阶服务,抓住四个促进、做优四个引领”。(即:坚定一个目标就是坚定让天林人在新时代生活的更加美好目标;打造一个品牌就是打造一个推进东北虎豹国家公园建设的生态天林品牌;强化两个核心就是强化国企党建领导核心作用和政治核心作用;建强两支队伍就是建强一支讲规矩、守纪律、比发展、本领过硬的领导干部队伍,建强一支攻坚克难、敢打硬仗的党员先锋队队伍;深化三个载体就是把“融入式服务型党组织建设”载体、“生态建设”载体、“兴企攻坚1122、聚力发展普惠天林”载体,深化到推动生态天林建设的各个环节;提升三阶服务就是依托新时代传习所、党员活动室和“主题党日活动”三个阶层的阵地开展好学习、聚力、服务三项工作;抓住四个促进就是抓党建促改革、抓党建促发展、抓党建促和谐、抓党建促品牌。做优四个引领就是发挥领导干部关键少数、以上率下作用,引领公司各项事业蓬勃发展。发挥党员活动室阵地作用,引领党员、职工统一思想、积极向上。发挥基层党组织最能聚力、善于服务作用,引领党员干部密切党群干群关系,紧跟企业发展步伐。发挥党员队伍最能攻坚、敢打硬仗作用,引领职工群众建新功、立新业)。

DSC_7057.jpg

会议要求公司各级党组织要按党委会通过的党群各部门工作要点,要以党的政治建设为着力点,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要以实施“两加强,四确保”目标为重点,进一步落实主体责任,提升基层党建服务水平;要以实施 “五强一创”工程为重点,进一步巩固和发展工作成果;要以践行“四种形态”为切入点,强化惩防体系建设,深入推进风清气正的政治生态;要加强扫黑除恶专项斗争,加大稳定工作力度,确保林区和谐健康发展;要充分发挥工会组织的优势和作用,坚持以服务发展为中心,以维护权益为己任;要创新团的建设,推进全团创业、带动广大团员青年为企业转型发展再立新功。通过各项工作,夯实公司改革发展、跨越转型的坚强组织保证,不断把党的事业推向前进,以优异成绩向建局60周年,祖国70周年华诞献礼。

DSC_7063.jpg

会上,公司党委书记李庆福同志代表公司党委,与基层党总支(支部)书记代表签订党建工作目标责任书。

DSC_7065.jpg

总经理韩兴江就贯彻落实会议精神明确要求,一要统一思想、上下同心,形成聚焦发力的共识。二要明确责任目标、净化政治生态,强化政治责任,推动以上率下、驰而不息抓作风的强大攻势。三要牢记初心使命、主动担当作为,坚定巩固成果、心无旁骛抓发展的强大信心。

DSC_7071.jpg

公司董事长杨喜强作总结讲话时强调,一是各党总支(支部)要尽快召开领导班子会、支委会、党员大会,迅速将这次会议精神传达贯彻到位,严格按照公司党委的各项决策部署,提高政治站位,加强党的建设,确保为实现国有林区改革和绿色转型发展提供坚强政治保障。二是加大宣传力度,各单位要将会议精神贯穿工作始终,结合本单位实际,做好下半年工作安排。三是党员领导干部要强化作风建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格履行“一岗双责”制度,增强管党治党的责任意识,突出抓好以扫黑除恶为重点的社会治安综合治理工作,营造良好的政治生态,为践行绿水青山就是金山银山理念,攻坚“1122”工程,建设“团结和谐、繁荣富裕、美丽幸福”新天林做出新的更大的贡献!(刘宸行)

微信全视角
端午节,来和龙林间采山菜啦!
2019-06-10
生态美味!延边最美森林等你挖...
2019-06-10
快来围观!延边最美森林诱人的...
2019-06-10
敦林党委召开基层党建工作现场...
2019-06-10
长白山森工集团走进北京世园会...
2019-05-31
热点推荐
王连弟局长到珲春林业局调研扫...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程