新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

5月8日,省林草局天保管理局局长王德胜、副局长魏彦波等领导在长白山森工集团天保中心主任刘永利陪同下,到大石头林业局对2018年度天保工程完成情况检查验收。

王德胜一行与大石头林业局领导班子及相关部门负责人在大石头林业局森林管护大队指挥中心举行了座谈。

王德胜一行与大石头林业局领导班子及相关部门负责人进行了座谈.jpg

王德胜一行与大石头林业局领导班子及相关部门负责人进行了座谈

与会人员一同观看了大石头林业局天保工程纪实片后,由公司总经理管清波汇报了大石头林业局天保工程二期实施以来,深入贯彻落实国家、省、州、长白山森工集团决策部署,深入践行“绿水青山就是金山银山理念”,全力推进天保工程建设,林区经济社会发展呈现出转中有稳、稳中有进的良好态势。详细介绍了大石头林业局在生态建设工作、职工分流安置工作、绿色转型产业发展,以及谋划国有林区转型发展示范区项目稳步推进的情况。

总经理管清波汇报大石头林业局天保工程二期工作情况.jpg

总经理管清波汇报大石头林业局天保工程二期工作情况

接着,管清波就管护用房建设试点项目完成情况进行了汇报。大石头局及时成立项目建设领导小组,严格按照国投项目管理有关规定和相关文件要求,实行项工程目招投标和物资材料采购比价询价采购制度;委托有资质的部门进行设计、审核;工程竣工后组织相关部门联合检查验收,依法依规、按时保质完成2017-2018年管护用房试点44个管护站的加固改造和完善配套建设任务。截止2018年12月,累计到位建设资金592万元,累计完成投资571万元。目前,已经完成2019年管护用房试点项目地勘及其它前期筹备工作,拟在5月末前完成项目招标,争取在2019年10月30日前完成新建15个管护用房建设。

王德胜与大石头林业局就天保工程的一些细节问题进行了探讨.jpg

王德胜与大石头林业局就天保工程的一些细节问题进行了探讨

随后,管清波就天保工程区森林管护扫黑除恶工作开展情况进行了简要汇报。大石头林业局坚持把扫黑除恶专项斗争作为当前首要政治任务,认真研究制定工作方案,建立健全组织机构,落实专项资金40万元。林业局天保中心及时牵头相关部门,组织森林管护行业扫黑除恶专项斗争,组织精干力量,进场、进村、入户,对涉林、涉湿、涉草等黑恶势力线索以及在天保工程项目竞标中是否存在“保护伞”问题进行深入摸排。聚焦“深挖根治”目标,结合“绿卫2019”专项行动,进一步深挖涉林、涉草、涉湿等黑恶势力线索,确保黑恶势力犯罪案件与“保护伞”案件同步查处,坚决遏制黑恶势力滋生和蔓延,全力守护好林区的绿水青山。

到大石头林业转型经济科技示范基地参观.jpg

到大石头林业转型经济科技示范基地参观

管清波就国有林区改革工作推进情况进行了说明。

听取汇报后,王德胜与大石头林业局就天保工程的一些细节问题进行了深入探讨,并在林业局党委书记、局长庄发明、总经理管清波的陪同下,一同来到大石头林业转型经济科技示范基地参观,参观了大石头林业勇于创新、不断探索所取得的成果。文:苏红玲  图:刘义

微信全视角
守护绿水青山——你我青春的誓...
2019-05-09
弘扬五四精神 续写青春华章
2019-05-09
党建带团建 创新促发展 争做...
2019-05-09
“青春心向党 建功新时代”主...
2019-05-09
弘扬五四精神 凝聚青年力量
2019-05-07
热点推荐
王连弟局长到珲春林业局调研扫...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程