新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为进一步提高林业局辖区内卫生整体水平,全面整治辖区卫生“脏、乱、差”问题,培养职工群众良好文明卫生习惯,打造“畅通、靓丽、文明、和谐、宜居、宜业”林区环境5月8日,天桥岭林业局组织召开了春季爱国卫生环境专题会议。5月9日至10日,机关全体干部职工、职工医院、物业环卫处、设计队等11个单位共350人走上街头,对辖区内垃圾进行无死角清扫。

职工群众们一手提着大编织袋,一手拿着清扫工具,以支部为单位,分区域对一号桥至四方山处两旁街道垃圾、落叶干枝、烟蒂等进行了清扫。

这次清扫活动共出动车辆20余台,经过两天的清扫,道路变得更加整洁、规范、有序。干部职工们表示,绿水青山就是金山银山,每一个党员都应以身作则,积极参与,为创建干净、文明、整洁、有序、靓丽、舒适的新天林作出应有的贡献。

据了解,早在4月16日,天桥岭林业局专门印发了《天桥岭林业有限公司开展春季爱国卫生环境活动》通知,要求各单位、各部门组织干部、职工必须对自己卫生责任区里的垃圾进行一次彻底的清理,对办公室和厂区内的垃圾及卫生死角进行彻底清除;大力推进公共卫生、工作卫生、服务卫生建设,切实维护人民群众身心健康。号召并动员广大职工群众做到不乱倒垃圾、不乱排污水、不乱堆乱放、不乱贴乱画、不随地吐痰、不乱丢杂物,积极倡导文明健康、科学生产、生活新风尚。

截至目前,在此次专项整治行动中,我局分别在张家店、新华、上河3个林场夹设彩钢栅栏1910延长米。4个林场单位雇用钩机4台,清运车辆25台,出动人力600余人次,工时300小时,清理垃圾、土方、杂草、碎石100余吨。地区单位动用机械设备6台,出车1100余次,出动人力1560余人次,清理辖区路段12700余延长米,清运垃圾、土方、杂草、碎石600余吨。(孙鑫娜)

微信全视角
亚光湖之夏
2019-07-12
做活山水文章 助力延边振兴
2019-07-12
长白山森工:让鲜红的党旗在延...
2019-07-12
让鲜红的党旗在延边林区高高飘...
2019-07-12
王连弟就扫黑除恶、全域森林旅...
2019-07-05
热点推荐
长白山森工集团党委书记、董事...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程