新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

扎实开展环境综合整治 全力营造靓丽整洁林区

了进一步提高林区环境卫生质量,改善广大职工群众的工作环境和生活环境,“五一节”期间大兴沟林业有限公司各单位开展了环境卫生综合整治工作,干部群众一起参加劳动,以实际行动美化家园。

11 站前 微信图片_20190506154556.jpg

12 大兴沟 微信图片_20190506100558.jpg

活动开展前,公司下发了《大兴沟林业有限公司环境卫生综合整治工作实施方案》,成立环境卫生综合整治工作领导小组,公司领导划分包保责任区分工,召开专题会议对整治内容及责任分工进行部署,全面深入整治环境卫生,推动环境绿化、美化、净化,实现经济社会与生态环境协调发展。

21 会议 微信图片_20190506154324.jpg

此次环境卫生综合整治工作从4月开始到12底结束,共分集中整治、检查验收、长效机制建立巩固阶段三个阶段。保持绿化带无垃圾、无枯枝残叶、无擅自占用和人为破坏的树木、绿地,集中清除积存垃圾和各类乱堆杂物及楼体乱贴乱画的小广告等,树上无乱钉、乱刻、乱挂衣物和搭建临时建筑物,包门前良好秩序。公司将定期、不定期对整治情况进行抽查。

31 邵占武 检查 QQ图片20190506143631.jpg

活动中,贮木场、大石林场、大兴沟林场干部职工放弃假期休息时间,不仅对责任区的卫生进行了清理,还出动大型车辆对公共区域的污泥坑、污水池进行了填平,确保林区环境美观整洁。

档树河林场、北青沟林场、周仁沟林场、影壁林场、社区服务中心、设计队在综合整治责任区域、办公区、责任区进行了清扫,彻底清除负责区域内的残存垃圾、“白色污染”、乱堆乱放杂物,排水沟内外、水渠两侧、草坪及绿地内的塑料袋、包装物等垃圾,彻底消除卫生死角。

51 档树河 微信图片_20190506144434.jpg

54 影壁 微信图片_20190506144158.jpg

多种经营公司对本单位办公区区、潘家沟、站前老楼区主干道和卫生死角进行了一次全面彻底的大清扫活动,整治面积3万多平方米,清运垃圾40余车次。

岭东林场结合单位实际,对办公区、居民区内的残存垃圾“白色污染”,乱堆乱放的杂物,排水沟内外两侧等垃圾,进行彻底清除的同时,还组织志愿者对河道的环境卫生进行了综合整治。

72 岭东 微信图片_20190506144958.jpg

公司机关干部、电力所等单位对站前居民休闲区水渠内外冬季滞留的塑料袋等积存废弃物、污物进行清理、打捞、清运。

 

91 影壁 微信图片_20190506144218.jpg

此次活动中,全体人员干劲十足,大家不怕脏不怕累,分工合作,经过辛勤劳动,使街道路面焕然一新。大家纷纷表示要以此次活动为契机,组织发动更多的职工群众投入到美化环境的行动中,从点滴小事做起,为营造干净、整洁、有序的环境做出贡献。供稿:刘跃彩

微信全视角
亚光湖之夏
2019-07-12
做活山水文章 助力延边振兴
2019-07-12
长白山森工:让鲜红的党旗在延...
2019-07-12
让鲜红的党旗在延边林区高高飘...
2019-07-12
王连弟就扫黑除恶、全域森林旅...
2019-07-05
热点推荐
长白山森工集团党委书记、董事...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程