新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

整穴、下锹、栽苗、培土、提苗、踩实,简单的说就是三锹两脚一提,就是我们造林的技术规程。”天桥岭林业局局长杨喜强在造林地现场边干边说道。

5.jpg

DSC_6260.jpg

为全面掌握今春营造林、春季森林防火、安全生产、苗木基地等工作的开展情况,5月7日,局长杨喜强在常务副局长张玉钢陪同下,带领外联、营林、安全、绿化等相关部门,深入桶子沟林场,将办公地点转移到作业现场,现场督导检查。

在桶子沟林场的天保大队造林地块,局长杨喜强在实地了解了营造林进度、质量等情况,询问了现场作业人员作业期间的住宿、伙食等生活情况后,与现场工作人员,按照作业标准,一起栽种了树苗。

在桶子沟苗木基地,一行人在园林绿化工程有限公司经理马振宝的陪同下,逐一了解基地内绿化苗木的种类、管理、销售情况。

DSC_6384.jpg

DSC_6393.jpg

督导中,局长杨喜强要求,一是提高营造林质量,保证成活率。造林生产工作中,进一步增强春季造林绿化的管理和质量,作业单位要严格按照造林标准实施作业,确保苗木质量,作业质量,作业进度,成活率,坚决杜绝只管进度不要质量的现象,要做好作业人员的岗前教育,把安全放在第一位,加强营林生产中安全管理,圆满完成今年造林任务。二是继续加强春季森林防火工作。面对去年冬季,今年春天干旱无雨的紧张局势,特别是近期采摘野菜等入山人员逐渐增多,森林防火已进入最紧要时期,各单位要严控火源管理,加大对入山人员检查和森防宣传,严防死守,确保今春森林防火工作平稳渡过。三是强化苗木基地日常管理,加强与合作方的沟通合作,拓宽销售渠道,加大苗木销售力度。(刘宸行)

微信全视角
守护绿水青山——你我青春的誓...
2019-05-09
弘扬五四精神 续写青春华章
2019-05-09
党建带团建 创新促发展 争做...
2019-05-09
“青春心向党 建功新时代”主...
2019-05-09
弘扬五四精神 凝聚青年力量
2019-05-07
热点推荐
王连弟局长到珲春林业局调研扫...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程