新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为弘扬“五四”精神,进一步营造爱国向上、团结奋进、开拓创新的良好氛围,近日,敦化林业有限公司团委开展了丰富多彩的系列主题活动,隆重纪念五四运动100周年。

1G0A8452.jpg

1G0A8457.jpg

5月5日,公司团委在党员活动中心举办纪念五四运动100周年座谈会,观看了《少年中国》专题片,回顾五四运动历史,畅谈当代青年如何在新时代传承五四精神。与会团员青年重温了入团誓词,在庄严肃穆的仪式中再次接受了“沉浸式”精神洗礼。

当日,公司团委还组织各基层单位团员青年参观了敦化市日遗化武展览馆,开展爱国主义教育。参观中,大家认真地聆听讲解员解说,通过历史罪行、捍卫权益、清除毒害、任重道远四个部分,了解了侵华日军使用化学武器的滔天罪行,同时深刻体会了参与处理日遗化武工作人员不畏艰险,力争早日还人民一片净土的决心。通过参观学习,全体团员青年接受了一次深刻的革命洗礼和爱国教育。参加活动的青年代表纷纷表示将从我做起,传承五四精神,勇担青春使命,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发更加绚丽的光彩。

1G0A8479.jpg

IMG_4561.jpg

同时,公司团委还开展了植树、祭扫、录制“五四”青年说视频短片等系列活动。公司各基层单位也纷纷开展了各项活动喜迎“五四”青年节的到来。(芦婷文图)

微信全视角
徐徐云开又见山
2019-09-06
图们江论坛2019政产学圆桌...
2019-09-06
敦林举办2019年领导干部培...
2019-09-06
夯基础 促发展 和林后备干部...
2019-09-06
聚焦新思想专题培训 珲林干部...
2019-09-06
热点推荐
长白山森工集团党委书记、董事...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程