新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

4月24日至25日,以国家林业和草原局森林公安局副局长张萍为组长的国家林草局春防督查组,深入敦化林业局对春防工作进行督导检查。省林草局防火安全处负责人王大勇、长白山森工集团副总裁霍柏华、敦化林业局局长刘宏等领导及相关部门负责人陪同检查。

1G0A8047_副本.jpg

座谈会上,在听取了相关负责人情况汇报后,张萍指出,由于今年特殊的气候因素,导致森林防火形势严峻,森林火险气象等级高,各级林业部门要时刻保持高度警惕,继续落实各项防扑火措施,强化值班值守,做好应急准备,确保森林防火工作万无一失。要抓好重点地段森林防火工作,发挥好瞭望员巡山护林的作用,同时要加强扑火队伍的物质装备建设,不断提升森林防扑火队伍力量和综合性专业化应急救援能力。

1G0A8187_副本.jpg

1G0A8233_副本.jpg

随后,督查组一行先后来到雁鸣湖林场、管护站、天保大队、保中桥森林消防队、仁义河林场瞭望塔、森林公安局、局防火办等多个森林防火责任单位,实地查看了我局春防各项工作部署落实情况,重点对防火宣传教育、火源管控、视频监控、应急准备等项工作进行督查,并亲切看望了坚守在春防一线的林业干部职工。(芦婷文图)

微信全视角
亚光湖之夏
2019-07-12
做活山水文章 助力延边振兴
2019-07-12
长白山森工:让鲜红的党旗在延...
2019-07-12
让鲜红的党旗在延边林区高高飘...
2019-07-12
王连弟就扫黑除恶、全域森林旅...
2019-07-05
热点推荐
长白山森工集团党委书记、董事...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程