新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯

  中国林业网5月8日讯 2019寻找中国森林旅游美景推广地活动日前启动。活动包括5项内容,分别是森林健康养生50佳、最美沙漠(沙地)、最美花海、最美森林古道、最佳森林休闲体验地。各项推广地申报截止日期为7月15日。 

  2019寻找中国森林旅游美景推广地是中国森林旅游美景推广计划的系列活动之一,由中国绿色时报社主办。活动旨在树立森林旅游业各领域优秀榜样,推出森林旅游宣传典型,促进森林旅游相关机构信息沟通和业务交流。同时,为公众提供更多的森林旅游消费指引,促进我国森林旅游业更好更快发展,推动森林旅游在乡村振兴、生态扶贫、建设美丽中国与健康中国中发挥更大作用。  

  “森林健康养生50佳”将通过为公众推介优质的森林健康养生目的地,发掘森林健康养生示范典型,满足人们享受森林养生功能的需求,推动中国森林康养产业健康发展。

  “最美沙漠(沙地)”将在全国范围内寻找具有特色的沙漠(沙地),为公众提供更多的沙漠旅游消费指引,促进我国沙产业更好更快发展。

  “最美花海”将为花海选美,为公众推荐特色花海景观,推动花卉生态旅游业健康有序发展。 

  “最美森林古道”将在全国范围内寻找具有历史文化和生态美景的森林古道,推选现代人寻找乡愁的山地慢行旅游线路。

  “最佳森林休闲体验地”旨在为公众推介优质的森林休闲体验地,以满足人们体验森林、享受森林的需求。

  2019寻找中国森林旅游美景推广地电子申报表及活动详情可通过“游森林”微信公众号、中国林业网、中国林业新闻网获取。

微信全视角
亚光湖之夏
2019-07-12
做活山水文章 助力延边振兴
2019-07-12
长白山森工:让鲜红的党旗在延...
2019-07-12
让鲜红的党旗在延边林区高高飘...
2019-07-12
王连弟就扫黑除恶、全域森林旅...
2019-07-05
热点推荐
长白山森工集团党委书记、董事...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程