新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

4月29日,长春专员办林政处处长李旭、国家林草原局保护地司副调研员戴保明、国家森林公安局治安处冯沛涵等第三督察组第一小组莅临天桥岭林业局,开展为期三天的“重点国有林区森林草原防火工作”督导检查。

省林草局防火安全处副调研员周立军、集团公司副总裁霍柏华、延边州防火办副主任李伟杰、天桥岭林业局局长杨喜强等局领导及相关部门负责人陪同督导检查。

座谈会上,局长杨喜强从林业局基本概况,2019年森林防火工作部署情况,责任落实情况,宣传教育情况,火源管控情况,应急准备情况,值班上岗情况,资金投入情况,现存在的问题,和下步工作打算等方面进行了汇报。相关局领导分别对汇报工作进行了补充说明。

督导组一行对天桥岭林业局森林防火工作人员部署、队伍建设、资金投入、设施设备使用等情况进行了认真详细的询问。同时指出,国家非常重视安全生产、消防及森林防火工作,企业要持续加大对森林防火设备设施资金投入,要加强扑火队伍建设。现在森林防火工作形势严峻,要利用林相图,落实好各项防扑火措施,强化值班值守制度,确保职工群众生命财产安全。同时,对天桥岭林业局目前存在的难点问题,调研组表示,要将调研得到的情况向上级如实汇报,为今后天林的防火工作打下坚实的基础。

当日下午,督导组一行先后对天桥岭林业局地区扑火队营房、防火物资储备库、防火指挥部实地查看了半专业扑火队应急演练、扑火队伍建设情况、物资储备库应急准备情况、防火指挥系统等各项工作进行了督查。

30日上午,督导组分成两个小组分别赶赴张家店林场、大安、葡萄沟等14个林场进行督导检查,途经各检查站时,督导组向检查站工作人员详细询问了森林防火、管护人员及配置等方面的情况。并对检查站配置的手牌,给予了表扬,并建议广泛推广使用。

在各林场检查时,与防火人员亲切交谈,详细了解了职工的年龄、身体状况、有无实战经验、电台、广播使用、器具摆放,记录本等各方面,并提出指导意见。(孙鑫娜)

微信全视角
亚光湖之夏
2019-07-12
做活山水文章 助力延边振兴
2019-07-12
长白山森工:让鲜红的党旗在延...
2019-07-12
让鲜红的党旗在延边林区高高飘...
2019-07-12
王连弟就扫黑除恶、全域森林旅...
2019-07-05
热点推荐
长白山森工集团党委书记、董事...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程