新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 扫黑除恶

为认真贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争第13督导组整改意见和省委常委会精神,切实解决重点行业、重点领域突出问题,增强边督边改时效,4月25日,天桥岭林业局召开了集中整治行业乱象专项行动推进会。局各专项组、资源开发处、信访办、林政资源部、森林经营部、纪委监察部、森林公安局等相关负责人参加了会议。会议由监事会主席、纪委书记李鹏飞主持。

IMG_2816.jpg

本次专项行动的打击、整治目标是围绕2019年扫黑除恶“深挖根治”阶段性目标要求,坚持问题导向、目标导向、效果导向,聚焦重点行业、重点领域存在的突出问题,集中开展整治行动,着力严厉打击全局盗伐林木、私开滥垦、滥占林地行为、非法狩猎濒危野生动物等犯罪行为及其政治一系列行业乱象,坚决从源头上铲除黑恶势力滋生土壤,全面提升林区群众获得感、安全感和幸福感。

本次专项行动开展时间为4月中旬至5月底,打击、整治的重点具体包括五个方面:集中打击、整治“乱砍乱伐、非法狩猎”问题。集中打击、整治沟系承包问题。集中打击、整治“涉林违法”案件问题。集中打击、整治“信访案件”问题。集中打击、整治“保护伞”问题。

IMG_2825.jpg

就如何开展好此次专项行动,林业局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室研究制定了《天桥岭林业局召开了集中整治行业乱象专项行动方案》,进一步统一思想、提高认识,确保工作取得实效,推进扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

会上,监事会主席、纪委书记李鹏飞传达了《全州林业开展集中整治行业乱象专项行动方案》的通知。政法委副书记王林松宣读了《天桥岭林业局开展集中整治行业乱象专项行动方案》。

IMG_2833.jpg

就如何开展好此次集中整治行业乱象专项行动党委书记李庆福提出四点要求: 一是各级部门要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争中集中整治行业乱象的重大意义,各责任单位要制定印发具体实施方案,并发至配合单位,细化整治措施、时间安排、责任分工、方法步骤,确保如期完成整治任务。对重视不够,措施不力效果不明显的要进行通报、约谈。

二是明确职责分工。政法委和扫黑办要发挥牵头、协调、调度、推动和总落实作用,要指导好,协调好,配合好有关部门各项扫黑除恶行动的开展。配合单位要做好本职工作,绝不能事不关己高高挂起,要统一行动,联合执法,确保工作的有效连接。

IMG_2847.jpg

三是要严格执行报送制度。按照省、州扫黑除恶专项斗争领导小组要求,自4月23日起,各责任部门每三天将进展情况报送至局扫黑办。扫黑办对上报的材料要进行登记和考核,对没有及时上报的部门要进行全局的通报,严格追究其责任。报送材料要经过主管领导审阅后,才可上报。

四是配合单位如有对待工作不积极、不负责任的,扫黑办和纪委部门要及时进行批评教育,同时要予以问责。进一步强化行业领域自律,建立长效的机制,从源头上遏制行业乱象的滋生蔓延。(孙鑫娜)

微信全视角
长白山森工集团党委专题部署2...
2021-03-03
这个超级小可爱萌化了全网,又...
2021-02-07
大兴沟林业:严密部署疫情防控...
2021-02-07
和龙林业:重拳出击 严厉打击...
2021-02-07
珲春林业:常态化开展清山清套...
2021-02-07
热点推荐
长白山森工集团对新冠疫情防控...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1