新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

4月23日,吉林省林业和草原局天然林保护管理局局长王德胜、副局长魏彦波与长白山森工集团副总裁吴俊和、集团公司天保办主任刘永利等一行6人来到珲春林业局,对天保二期工程进行调研并核查2018年度天保工程各项工作完成情况。

1-林草局天保领导到珲春林业局调研核查.jpg

林草局天保领导到珲春林业局调研核查

在机关5楼会议室,珲春林业局局长王越、总经理戴瑞山及各相关业务分管副局长,天保中心、劳动人事、计划、财务、营林、资源开发等相关部门责任人与调研组一行进行了座谈。王越局长就国有林区改革进展情况,阐述了珲春林业局目前存在的主要问题,提出了适合企业转型发展、减轻企业负担的相关政策诉求。

2-天保局王德胜局长讲话.jpg

天保局王德胜局长讲话

会上,公司总经理戴瑞山围绕天保工程二期以来取得的成效、主要经验做法、资金管理、林区改革发展、扫黑除恶专项斗争工作推进等五个方面向调研组一行做了详实汇报。参会的分管相关业务的副局长分别进行了补充发言。

3-集团公司副总裁吴俊和代表集团公司提出要求.jpg

集团公司副总裁吴俊和代表集团公司提出要求

调研组对珲春林业局天保工程的各项工作开展和推进企业改革发展上取得的成绩给予了充分肯定,特别是对珲春林业局天保二期以来,通过人工造林、森林改造培育和中幼龄林抚育等后备资源培育,森林覆盖率由2010年的81.1%提高到现在的 92.2%,提高了11.1个百分点。森林蓄积量由2010年的4097万立方米增加到现在的4487万立方米,公顷蓄积量由128立方米增加到138立方米,每公顷蓄积量增加10立方米,林木生长量提高,森林资源蓄积量明显增加。辖区内东北虎、东北豹分别由天保二期开始时的3—5只、2—4只上升到22—24只、8—9只,发现有4个东北虎家族和3个东北豹家族活动,各种候鸟种类和数量明显增加的可喜成果高度赞扬。

4-与会领导就相关问题进行探讨.jpg

与会领导就相关问题进行探讨

针对下一步工作开展,天保局王德胜局长强调,党中央、国务院高度重视天然林保护工作,多次对天保工作作出重要批示,我们要充分认识天然林保护的意义,通过理顺体制、创新机制,管好林、守好林,保护现有林地不被蚕食,不被破坏,为林区经济高质量发展和社会和谐稳定做出重要贡献。同时,天保工程二期工作即将结束,要着手总结二期工程实施过程中采取的主要措施和取得的经验,为开展天保工程下一阶段工作奠定坚实基础。

5-珲春林业局王越局长提出了适合企业转型发展、减轻企业负担的相关政策诉求.jpg

珲春林业局王越局长提出了适合企业转型发展、减轻企业负担的相关政策诉求

结合林区现状,集团公司副总裁吴俊和代表集团公司提出要求,要进一步完善天然林保护措施,加强天然林保护工程管理和保护,加强资金的管理和使用,最大限度发挥天然林保护工程的生态效益和社会效益。

6-公司总经理戴瑞山进行汇报.jpg

公司总经理戴瑞山进行汇报

 会上,调研组还就汇报中提出的问题同与会领导进行了深入探讨。对珲春林业局目前存在的难点,调研组表示,要将调研得到的情况向林草局党委反映,为今后天保工程实施做好参谋。

8-天保局副局长魏彦波对相关业务进行核查.jpg

天保局副局长魏彦波对相关业务进行核查

汇报会后,调研组一行按照天保工程实施内容和考核办法,对珲春林业局的天保资金收支情况,森林资源管护落实情况,森林资源培育任务完成情况,人员和社会保障政策落实进展情况,民生和产业发展等进行了全面核查。珲春林业局相关部门严格落实责任认真准备了相关材料和各类核查表格资料,积极配合核查工作。穆艳芬/文 田鹏鲲/图

微信全视角
守护绿水青山——你我青春的誓...
2019-05-09
弘扬五四精神 续写青春华章
2019-05-09
党建带团建 创新促发展 争做...
2019-05-09
“青春心向党 建功新时代”主...
2019-05-09
弘扬五四精神 凝聚青年力量
2019-05-07
热点推荐
王连弟局长到珲春林业局调研扫...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程