新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

近日,和龙林业局免费为职工接种森林脑炎疫苗工作接近尾声。

春夏之季是森林脑炎的高发期,森林脑炎是蜱传脑炎病毒所致的中枢神经系统急性传染病,蜱虫为其传播媒介。蜱虫俗称草爬子,患者被蜱虫叮咬后,临床上主要表现为突起高热、头痛,意识障碍、脑膜刺激征,瘫痪等病征,常有伴有后遗症,极度威胁森林作业人员的身体健康和生命安全。

40.jpg

为确保入山人员人身安全,今年和龙林业局共筹集资金30余万元,购进森脑疫苗1750余针,为林区职工进行免费注射。为确保疫苗接种率,人力资源部门准确统计了接种人员数量,并以部门、单位为单位集中接种,确保接种工作有序进行。同时,严格执行接种疫苗制度,注射疫苗的干部职工需携带本人身份证,做到人证相符。此次接种森林脑炎疫苗工作已经进行1个月,全局1600余名职工已免费接受注射疫苗,实现接种人员的全覆盖。文/商贵杰  图/栾金城

微信全视角
亚光湖之夏
2019-07-12
做活山水文章 助力延边振兴
2019-07-12
长白山森工:让鲜红的党旗在延...
2019-07-12
让鲜红的党旗在延边林区高高飘...
2019-07-12
王连弟就扫黑除恶、全域森林旅...
2019-07-05
热点推荐
长白山森工集团党委书记、董事...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程