新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

2019年,扫黑除恶专项斗争进入第二阶段,从治标转向治根,为打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,进一步做好扫黑除恶专项斗争工作,推动专项斗争不断深入开展。4月12日,大兴沟林业有限公司召开了2019年度扫黑除恶专项斗争工作推进会。

局长.jpg

会议由党委副书记郭宝民同志主持,公司扫黑除恶领导小组成员、各专项组及相关部门领导参加了此次会议。

DSC_0243.jpg

会议听取了各专项组、各相关部门开展扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报。

DSC_0218.jpg

DSC_0245.jpg

金寿汉在会上指出,扫黑除恶专项斗争作为一项长期性、系统性工程,不仅需要政法部门的强力推进,更需要成员单位和相关部门的积极参与、支持、配合。要充分发动群众,通过多种方式、大张旗鼓地宣传,做面对面的工作,做实打实的文章,使知情群众打消思想顾虑,更加自觉地参与专项斗争,扩大职工群众参与度与认知度。

金寿汉就如何进一步推进公司扫黑除恶专项斗争工作强调:一是思想认识要到位。各部门、各单位要进一步提高政治站位,从关系国家政权安危的高度认识这场斗争的极端重要性。要按照省林草局和州林管局的决策部署,坚持问题导向,突出工作重点,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。二是宣传发动要到位。要充分利用广播、板报、画廊、标语等形式开展大张旗鼓地宣传,不断壮大正面宣传声势,充分展示我局扫黑除恶的决心和成效,在我林区营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。三是线索摸排要到位。相关部门要严格按照省林草局线索摸排核查攻坚战要求,始终将涉黑涉恶线索摸排核查作为扫黑除恶专项斗争的核心工作抓在手上,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点领域,全方位、无死角开展摸排涉黑涉恶线索,对摸排出的涉黑涉恶线索及时上报,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,营造一个风清气正的林区社会环境。四是落实责任要到位。各部门、各单位要把开展扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,精心组织,周密部署,形成强大合力,提供有力保障,确保取得扎实成效。要牢固树立大局意识和“一盘棋”思想,按照公司扫黑除恶专项斗争领导小组的工作要求,精心组织、周密部署,结合分管工作实际,强化责任意识,既各负其责、依法履职,又密切配合、通力协作,时刻把握斗争态势,切实加强组织领导,确保公司各项部署和措施落实到位。这次中央督导组在4月18日至23日期间,对延边州进行专项督导,这也是对扫黑除恶专项斗争的一次全面“体检”。扫黑办要抓好扫黑除恶专项斗争全面工作,做好迎接上级督导检查的各项基础工作,大家要以高度责任感和紧迫感,对照督导的几个方面重点内容,抢抓时间,全面做好查漏补缺、整改提升,补齐短板,确保以最扎实的工作、最良好的面貌迎接上级督导。供稿:于先越

微信全视角
亚光湖之夏
2019-07-12
做活山水文章 助力延边振兴
2019-07-12
长白山森工:让鲜红的党旗在延...
2019-07-12
让鲜红的党旗在延边林区高高飘...
2019-07-12
王连弟就扫黑除恶、全域森林旅...
2019-07-05
热点推荐
长白山森工集团党委书记、董事...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程