新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建动态

全力打造政治强 作风好 业务精的党建队伍

为提高党务工作者业务知识水平,切实加强思想政治建设、干部队伍建设和基层组织建设,为全面提升基层党组织建设质量提供人才和组织保证,4月11日— 12日大石头林业有限公司党委在公司机关四楼会议室举办了“党务工作者培训班”。

1.大石头林业有限公司举办党务工作者培训班.jpg

2.大石头林业有限公司举办党务工作者培训班.jpg

公司机关党(总)支部书记、基层单位党(总)支部书记、工会主席、团书记、政工干事108人参加了学习培训。

3.公司党委常委、党委工作部部长作开班动员讲话.jpg

公司党委常委、党委工作部部长作开班动员讲话

4.敦化市市委党校党史党建教研室主任韩丽伟授课.jpg

敦化市市委党校党史党建教研室主任韩丽伟授课

5.敦化市市委党校党史党建教研室教师刘丽娟授课.jpg

敦化市市委党校党史党建教研室教师刘丽娟授课

6.敦化市市委党校哲学教研室教师王君伟授课.jpg

敦化市市委党校哲学教研室教师王君伟授课

7.敦化市市委党校哲学教研室教师张静授课.jpg

敦化市市委党校哲学教研室教师张静授课

8.敦化林区法院副院长李忠霞《扫黑除恶专题讲座》.jpg

敦化林区法院副院长李忠霞《扫黑除恶专题讲座

9.公司党委工作部副部长赵昕就《如何开展好基层党支部党建工作》进行授课.jpg

公司党委工作部副部长赵昕就《如何开展好基层党支部党建工作》进行授课

党委工作部副部长赵昕主持培训学习。

公司党委常委、党委工作部部长牟云鹏同志作了动员讲话,既中肯地提出了殷切希望,又衷心地表达了真诚寄托:

一、要充分认识举办本次培训班的目的意义
    随着企业转型发展不断深入,企业内外部的形势发生了很大变化,新情况、新问题、新事物层出不穷,举办这次培训班,目的就是希望在短间内为基层党务工作者“充电补能”,希望大家要通过这次学习培训,本着“学而知不足”的原则,敢于正视自身的差距,敢于面对存在的问题,明确提高自身素质的新要求,增强学习的自觉性和紧迫性。带头树立起“学习就是工作”、“学习就是政治任务"的思想观念,把学习作为自己每天的必修课,养成终身学习的良好习惯。刻苦学习理论,努力掌握知识,增强理性思维和创新能力,并在政治上加强修养,管理上苦练内功,业务上精益求精,不断地丰富、发展和提高自己,更好地应对挑战,更好地胜任本职工作,更好地为职工群众服务。

二、要通过学习培训提高素质,发挥作用

当前,正是企业转型发展的关键时期,如何围绕企业的发展目标,继续深化改革,加快调整,强化创新,推进持续有效发展,给基层党支部提出了更高的要求。基层从事党务工作的同志要加强学习,改进工作,不断提高做好基层党务工作的本领。面对企业转型发展的新形势,各党(总)支部一定要认识到抓好政治安全、服务转型发展、搞好稳定工作的重要性,积极发挥党组织的政治核心、战斗堡垒作用、同时也要引导广大党员发挥先锋模范和桥梁纽带作用,这需要基层党务工作者"护航员"和"润滑剂"的作用。要认真分析职工队伍中存在的问题,制订切实可行的措施,激发职工的工作热情,确保队伍稳定、思想稳定。

三、要深入强化学习责任服务创新大局五个意识,不断提高转型担当能力水平。

要真正通过学习来提高自身能力水平进而完成工作中各项任务目标,解决好工作中的重点、难点问题。牢固树立起政治意识、责任意识,不断加强党性修养,切实履行职责,才能不断解决问题,把基层党的建设工作不断推进向前。全体党务工作者必须要强化服务意识,重点在强化党建工作为经济建设服务、强化党组织为党员服务、强化党员为群众服务这三个方面入手,始终把服务大局、服务职工、服务群众作为工作的出发点和落脚点,切实为企业的经营发展、平安稳定提供有力的组织保障。在今后的工作中要更新观念,大胆探索,在全面提升基层党建工作质量,助力企业转型发展中创造出卓有成效的经验做法。强化大局意识,关键要处理好党建工作与经济工作的关系,要围绕企业提出的工作思路和目标任务来谋划和部署党建工作的落实,加强工作的针对性和实效性;要处理好个人与集体,局部与整体之间的关系,树立一盘棋、资源共享、优势互补、协调联动的观念,促进党建和其他各项工作的平衡协调发展;要明确职责,工作到位而不越位,帮忙而不添乱,互相支持,形成合力。

这次培训政治要求高、时间任务重、是2019年年初以来公司党委组织的第一次大规模的集中培训。学员充分认识到举办此次培训班的重要意义,切实增强学习的紧迫感和使命感,以良好的精神状态,投入到培训中,在培训期间集中精力认真学,讲究方法积极学,联系实际扎实学,努力用学到的知识不断丰富和提高自己,在今后的实践中更好地履职尽责。

此次培训实行“封闭式”管理,内容包含《中国共产党领导人民夺取全国政权历史经验》《建设生态文明,实现可持续发展》《中国共产党支部工作条例(试行)》《习近平的党建思想》、《扫黑除恶专题讲座》《如何开展好基层党支部党建工作》等 。邀请敦化市委党校党史党建教研室主任韩丽伟等老师授课,授课老师具有深厚的理论功底,授课经验非常丰富,参训人员纷纷表示学有所获,在实际工作中一定会学有所用。

10.大石头林业有限公司2019年党务工作者培训班理论知识考试现场.jpg

大石头林业有限公司2019年党务工作者培训班理论知识考试现场

11.大石头林业有限公司2019年党务工作者培训班理论知识考试.jpg

大石头林业有限公司2019年党务工作者培训班理论知识考试

培训结束进行了知识测试。

文:苏红玲   图:李清骐

微信全视角
笑傲风雪
2019-04-16
白河林业局召开扫黑除恶专项斗...
2019-04-16
八家子林业局召开扫黑除恶专项...
2019-04-16
关于办理恶势力刑事案件若干问...
2019-04-16
通俗易懂的朝汉双语宣传漫画—...
2019-04-16
热点推荐
王连弟局长到珲春林业局调研扫...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程