新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

4月8日开始,珲春林业局党委书记殷忠带领局党办、扫黑办等负责人就扫黑除恶专项斗争等工作先后到板石、英安等林场进行督导检查。

在板石林场,殷忠书记查看了“扫黑除恶”专项斗争宣传展板,认真听取了林场党支部书记邵伟对本单位“扫黑除恶”专项斗争开展情况的汇报。自扫黑除恶专项斗争开展以来,板石林场按照林业局、局党委各项决策部署,结合林场的各项中心工作,牢牢抓住扫黑除恶专项斗争这一载体,不断强化党员干部扫黑除恶意识,对党员干部进行应知应会知识培训和测试。组织党员干部签订《积极参与扫黑除恶专项斗争承诺书》。截止目前,安装大型户外宣传板10幅,制作宣传横幅2条,深入村屯宣传3次,发放宣传单60余张,接受宣传群众达90余人次,真正让职工群众了解有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。

 就如何抓好基层组织建设,更好的开展扫黑除恶专项斗争,殷忠书记强调,加强基层组织建设是铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举。基层组织要与党中央保持一致,将扫黑除恶专项斗争作为当前头等大事来抓,要进一步加强班子建设,提高政治站位,压实工作责任,切实发挥战斗堡垒作用。从加强干部队伍建设、严格党员教育管理、做好党员群众宣传发动工作等方面入手,调动支持职工群众广泛参与扫黑除恶专项斗争的主动性和积极性,切实把基层党建特别是扫黑除恶专项斗争、安全生产、森林防火、生态环境整治等重点工作任务落到实处、抓出实效。

在英安林场,殷忠书记听汇报、看宣传、查资料,与林场场长吴兴隆进行深入交流,详细了解了林场开展扫黑除恶专项斗争中在宣传发动、线索摸排查处、打击推进等方面取得的成效以及当前存在的问题难点。自扫黑除恶专项斗争开展以来,英安林场联合辖区派出所、检察院、镇政府等有关部门加大宣传,先后走访辖区内10个村屯进行面对面宣讲,与100余户村民分别谈话,摸排有关林区重点打击的黑恶势力线索。按照局纪委部署对2010年以来,沟系发包、林政案件、营林工程施工、项目工程发包施工、信访举报等涉黑涉恶腐败和保护伞问题进行了深挖排查。

围绕进一步做好当前主要工作,更有效的开展扫黑除恶专项斗争,殷忠书记强调,扫黑除恶专项斗争是党中央做出的重大决策,一定要提高政治站位,真正把扫黑除恶专项斗争作为一项重要工作来抓,多学习,多领会。要做好扫黑除恶专项斗争宣传工作,切实做到家喻户晓,积极发动职工群众,把林业法律法规宣传到每位村民,营造扫黑除恶浓厚氛围。同时,在治乱育德方面下功夫,在林地清收方面下功夫,在防火安全教育方面下功夫,在安全生产隐患排查和整治方面下功夫,切实抓好林区安全生产和森林防火等各方面工作,坚决遏制重特大安全事故发生,实现扫黑除恶专项斗争与各项中心工作同落实、同推进。

 督导检查中,殷忠书记还重点强调各单位,一定要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,对扫黑除恶专项斗争工作进行再安排再部署,一定要形成浓厚的宣传氛围,确保专项斗争扎实取得实效。穆艳芬/  侯威/

微信全视角
亚光湖之夏
2019-07-12
做活山水文章 助力延边振兴
2019-07-12
长白山森工:让鲜红的党旗在延...
2019-07-12
让鲜红的党旗在延边林区高高飘...
2019-07-12
王连弟就扫黑除恶、全域森林旅...
2019-07-05
热点推荐
长白山森工集团党委书记、董事...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程