新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

4月3日到4月9日,珲春林业局局长、东北虎国家级自然保护区管理局局长、珲春林业有限公司董事长王越,就推进全局扫黑除恶专项斗争工作到基层深入开展调研督导,在基层单位所在辖区分片召开了专题推进会议,期间,王越局长还约谈了15名重点单位、部门负责人,并在所在机关支部讲了一堂扫黑除恶专题党课,通过一系列强有力举措,进一步压实责任,强力推进,把全局扫黑除恶专项斗争工作推向深入。

4月8日、9日,王越局长在纪委书记崔凯和扫黑办相关领导的陪同下先后来到河山林场和英安林场,对基层单位扫黑除恶专项斗争工作的重视程度、宣传力度、工作推进等进行督导调研,并听取了各基层单位扫黑除恶专项斗争工作汇报,对各单位的基础材料进行了审阅。王越局长指出,要强站位、强动作、强保障,全力推动扫黑除恶各项工作。一要围绕政治站位再提高度。进一步深化思想认识,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四种意识”,不折不扣、纵深扩面贯彻落实部署要求;二要围绕深挖彻查再扩深度。确保黑恶线索不漏、不偏,从机制上、措施上再加力度、再扩深度;三要围绕宣传发动再造浓度。持续加力营造扫黑除恶强大声势,通过广泛宣传发动鼓励引领全局社会各界积极参与,形成全民知晓、人人参与的格局;四要围绕综合治理再增“广度”。结合去年环境整治工作中发现的问题,进行深入细致地摸排,以肃清之风带治乱之风,从政治生态到群众生活全面“刮骨疗伤”,从而促进职工群众爱国守法意识明显提高,珲春林区更加和谐。

4月3日到8日,王越局长还在办公室对15名重点单位、部门的“一把手”进行了一对一约谈,在约谈中详细了解了各单位部门对于下发扫黑除恶工作相关文件归档情况、开展扫黑除恶工作落实情况、开展扫黑除恶工作宣传情况、扫黑除恶工作线索摸排情况和开展扫黑除恶工作记录等。他强调,扫黑除恶就要像“大扫除”一样,扫出朗朗乾坤、清风正气,露头即打,打早打小,边扫边治边建,铲除黑恶势力滋生土壤。是一项重要政治任务,也是提高国家治理体系和治理能力的一个重要安排、是一次重要机遇。开展扫黑除恶专项斗争,既是落实党中央决策的政治任务,也是维护群众利益的民生工作,还是净化林区社会治安环境、铲除黑恶势力滋生土壤、确保林区建设发展稳定大局的基础保障,必须不折不扣地落实好。通过对黑恶势力主动打、追着打、挖着打,弘扬社会正气,保护群众利益,夯实执政根基。对珲春林业来说,这项工作是一次全面的作风检验,一定要拿出对待去年生态环境整治和堵截“3.18”中俄边境火的精神和干劲,以更加昂扬的斗志,更加百倍的精神,将珲春林区扫黑除恶工作打出声势,打出水平。

4月9日,王越局长在党员活动室召开的机关第二支部组织生活会上讲了一堂生动的党课。王越局长结合珲春林业认真贯彻落实中央、省、州关于扫黑除恶专项斗争的决策部署精神、对珲春林区扫黑除恶工作进行再动员再部署和为珲春林区高质量发展创造安全稳定林区环境的主要任务,就进一步提高政治站位,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性;进一步营造宣传氛围,深化线索摸排,推动扫黑除恶工作取得新突破;进一步加强协调联动,形成工作合力,彻底净化黑恶势力滋生的土壤等三个方面的内容进行了深刻精彩的讲解,王越局长结合社会上黑恶乱象和不文明行为的典型案例,剖析直入人心,发人深省。最后,他强调,全局广大干部职工,进一步强化责任担当,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,扎实推进珲春林区扫黑除恶专项斗争,以新战果、新突破、新成效展现扫黑除恶专项斗争的决心和力度,用实际行动向建国70周年献礼。田鹏鲲文/图

微信全视角
亚光湖之夏
2019-07-12
做活山水文章 助力延边振兴
2019-07-12
长白山森工:让鲜红的党旗在延...
2019-07-12
让鲜红的党旗在延边林区高高飘...
2019-07-12
王连弟就扫黑除恶、全域森林旅...
2019-07-05
热点推荐
长白山森工集团党委书记、董事...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程