新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯

中国林业网4月11日讯  近日,吉林省林业和草原局党组书记、局长金喜双等深入吉林森工集团泉阳林业局调研指导森林防火工作。
  金喜双一行观摩了机械化扑火大队森防扑火实战演练,察看了防火物资储备和防火车辆配备、“森林眼”森林火灾监测系统的操作与运行等方面情况,详细询问了发生森林火灾时的指挥调度、兵力部署及应急措施情况。
  在听取该局森林防火有关工作情况汇报后,金喜双对该局狠抓责任主体落实、扑火能力提升、防火宣传教育、扑火队伍管理等工作给予充分肯定,并强调森林防火工作事关安全稳定大局,要切实增强森防责任感,加强源头管理,落实防控措施,扎实做好森林防火各项工作,确保林区人民群众生命财产和森林资源安全。一要加大巡查力度,突出重点部位管控,对森林火灾隐患做到早发现、早排除。二要强化防范处置措施,严格火源管控,深入排查火灾隐患,完善落实各项预案,加强应急演练,提升管理水平,切实增强防火灭火能力。三要加强与乡镇的沟通联系,做到信息畅通、工作联动、相互支持,形成扑救森林火灾的协同机制。四要充分发动群众,引导广大林区群众积极支持和参与森林防火工作,织密织牢森林防火网络。五要深入抓好宣传教育,采取多种方式和途径,全方位、多角度进行消防安全及森林防火知识宣传,切实增强林区群众防火意识和自救能力,营造全民参与、全民行动的浓厚氛围。
  白山市林业局党委书记、局长黄英,抚松县委书记张铁明,泉阳林业局党委书记、局长胡建荣等参加调研。(张莉)

微信全视角
笑傲风雪
2019-04-16
白河林业局召开扫黑除恶专项斗...
2019-04-16
八家子林业局召开扫黑除恶专项...
2019-04-16
关于办理恶势力刑事案件若干问...
2019-04-16
通俗易懂的朝汉双语宣传漫画—...
2019-04-16
热点推荐
王连弟局长到珲春林业局调研扫...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程