企业文化

汪清林业局木材检查总站争创“节能型机关”,严抓用电管理,促进节能降耗。

QQ图片20190402091609.jpg

今年以来,木材检查总站紧扣“提质增效”这一目标要求,把节能降耗作为一项重要工作来抓,坚持在工作中抓准结合点,在技术攻关中抓准突破点,多层次、全方位地开展节能降耗工作,助力提质增效。他们在《检查总站“内提素质、外树形象”争创一流检查站活动考核细则》中明确规定各种电器的使用制度,杜绝长明灯现象。春节过后,他们将8个分站的钨丝灯泡统一更换为新式节能灯。经过1个多月的观察使用,仅红星检查站电费就由原来的每月170余元降至80多元;其它各分站电费均有不同程度下降。初步统计,仅电费一项每月结余400多元,节能降耗初见成效。

QQ图片20190402091625.jpg

 据悉,木材检查总站加大节能管理力度,成立了节水、节电工作小组,定期组织专业人员健全完善了节能工作相关规章制度,重新修订了《考核细则》,加大了对可调性指标的奖惩力度,以此激励全站人员增强工作责任心,形成了良好的节能降耗氛围。 (供稿:潘晶  王长春)

微信全视角
亚光湖之夏
2019-07-12
做活山水文章 助力延边振兴
2019-07-12
长白山森工:让鲜红的党旗在延...
2019-07-12
让鲜红的党旗在延边林区高高飘...
2019-07-12
王连弟就扫黑除恶、全域森林旅...
2019-07-05
热点推荐
长白山森工集团党委书记、董事...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程