新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

4月4日,金寿浩州长到珲春林业局、珲春森林公安局就春季森林防火工作和扫黑除恶专项斗争工作进行调研。

在珲春林业局森林防火指挥中心,金寿浩州长详细了解了扑火队伍各种扑火装备性能及扑火队员的日常生活和住宿、训练等情况。听取了珲春林业局春季森林防火工作汇报,查看了森林防火指挥系统。 在指挥中心三维电子沙盘和LED显示屏前,金寿浩州长详细了解了“3.18”境外火灾情况。他强调,当前,正处于春季防火关键时期,珲春林业局干部职工要履职尽责,突出“防”的职能,全力化解火灾风险,加强应急值守,严阵以待,提高防火意识和自觉性,以高度的政治责任感和使命感,全力抓好春季防火工作。

在珲春森林公安局,金寿浩州长查看了森林公安系统信息化建设情况,观看了珲春森林公安局近几年队伍建设、工作汇报专题片,听取了珲春森林公安局工作汇报。

金寿浩州长主持召开了全州林业系统扫黑除恶工作情况汇报会,听取了长白山森工集团、延边林区中级法院、人民检察院延边林区分院扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。

金寿浩州长在讲话中指出,党中央部署开展新一轮的扫黑除恶专项斗争,有着深刻内涵和重大意义,事关社会大局稳定、事关基层政权巩固、事关营商环境优劣、事关新旧动能顺利转换,无论职责和职能如何改变,我们都不要受外界影响,要做好当下工作,始终保持清醒的思考,提高认识,提高站位,明确任务,通过强有力的打击整治措施,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱正风,切实增强群众的安全感、获得感、幸福感,努力打造公平、正义、民主、和谐、文明、法治的社会环境。

党委副书记 纪委书记汇报全州林区扫黑除恶工作情况

高位推动扫黑除恶专项斗争工作

集团公司高度重视,多次组织召开党委会和领导小组专题会议,认真学习贯彻习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要批示以及中央和省、州委扫黑除恶专项斗争部署会议精神,强化思想认识,提升政治站位。成立扫黑除恶专项斗争领导小组,建立扫黑除恶领导小组办公室,组建(综合组、案件督办组、法律政策组、执纪问责组、基层组织建设组、宣传组)6个专项组,设立举报奖励资金100万元。研究制定了《扫黑除恶专项斗争督导工作任务分解表》、《扫黑除恶专项斗争工作方案》等16个推进文件,制定《扫黑除恶专项斗争领导小组办公室工作制度》等9个制度文件,制定《扫黑除恶专项斗争督导情况通报》等3个督导文件。

营造浓厚扫黑除恶专项斗争氛围

充分利用微信、板报、画廊等媒介,壮大正面宣传声势。全州林业系统设立举报箱188个、举报电话18部,制作宣传展台18个、展板660个、条幅998幅、宣传单85000份,《扫黑除恶专项斗争应知应会宣传册》9050册,《开展扫黑除恶专项斗争问卷调查》 8860份,签订《扫黑除恶专项斗争承诺书》200份,发布《涉黑涉恶案件线索公告》958份,出动宣传车81辆次,电视播放142条(次)网络发布113篇,报纸刊发5篇。

举办全系统政法负责人、扫黑办主任、专项斗争领导小组成员及六个专项组等人员参加培训班。 组织协调吉林省检察院延边林区分院、吉林省延边林区中级法院、延边森林公安局、各成员单位、六个专项组及相关部门人员参加的扫黑除恶专项斗争大型宣传日活动,营造了扫黑除恶家喻户晓,人人参与的浓厚氛围。

畅通渠道黑恶势力线索摸排渠道

按照上级要求,结合延边林业实际,召开了重点领域扫黑除恶专项斗争行业监管、线索摸排专题会议,延伸摸排触角,共梳理排查2010年以来林政案件5714 件,治安案件2845 件,涉民刑事案件1720 件,涉林刑事案件1460件,林业行政案件4439件及“行业乱象”等,线索排查实现无禁区、全覆盖、零容忍。

强化督导调研

集团公司主要领导、分管领导和扫黑办工作人员,深入各林区广泛开展调研督导工作。重点围绕政治站位、组织领导、宣传发动线索摸排和省委第六督导组指出的问题,认真查找存在问题的根源,迅速补齐工作短板。

重拳出击严厉惩治

全州森林公安机关充分发挥扫黑除恶主力军的作用,勇于担当,奋力作为。先后打掉涉恶犯罪集团2个、涉恶犯罪团伙4个,破案35起,采取强制措施36人。截止目前,已移送检察机关4件。

微信全视角
全力迎战“双台风”!确保林区...
2019-08-22
落实防汛责任 强化措施保障 ...
2019-08-22
全力做好防汛抗洪工作
2019-08-22
全力防御洪水灾害 坚决打好抗...
2019-08-22
防汛总指挥 董事长张则路到林...
2019-08-22
热点推荐
长白山森工集团党委书记、董事...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程