新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

自去年开展扫黑除恶专项斗争以来,珲春林业局立足“打早打小、有黑扫黑、无恶治乱”的工作要求,将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,高站位谋划,高规格部署,高要求压责任,通过形式多样宣传推广,在珲春林区形成了“全民总动员,全民齐参与”的良好局面。

站得“高”,全员发动,提升政治站位。高规格强组织,成立了由局长王越、党委书记殷忠、总经理戴瑞山任组长,党委常委、纪委书记崔凯和法院院长、检察院检察长、森林公安局局长为副组长,机关相关部门负责人和公检法各相关人员为成员的组织机构,使扫黑除恶真正成为“一把手”工程;高标准定方案,制定下发了《珲春林业局扫黑除恶专项斗争工作方案》,明确组织机构、工作目标、工作措施、行动步骤等内容,形成全员参与,人人担责的工作格局;高频率强推进,召开4次扫黑除恶专项斗争推进会,传达学习贯彻中央、省、州关于扫黑除恶专项斗争会议和领导的指示批示精神,研究企业贯彻落实意见,解决专项斗争工作中存在的困难和问题,纵深推进扫黑除恶专项斗争各项工作开展。

摸得“清”,层层落实,收集线索。扫黑办、森林公安局先后召开专题会议10余次,层层召开会议传达贯彻相关精神、开展动员部署、落实职责任务,对工作开展情况进行分析。扫黑办专门制定《扫黑除恶专项斗争工作方案》部署工作,各基层单位定期召开扫黑除恶专题部署会、推进会,结合本单位实际情况制定实施方案。截止目前,各基层单位召开研究部署落实会议普遍达到2次以上。

珲林还不断加大扫黑工作力度,通过群众来信、来电和互联网等多种方式,畅通群众举报渠道,确保群众举报、投诉无阻。制定《扫黑除恶谈话记录表》,动员各基层单位党支部围绕本辖区内是否有侵占林地、破坏生态,损害森林资源,利用家族、宗族势力横行林区林场、乡村,称霸一方,欺压、残害林区百姓的行为等十三类问题进行扫黑工作摸底排查,要求各基层单位党支部要与本单位每个在岗职工进行谈话,宣传全局开展扫黑除恶专项斗争内容、举报电话,并做好谈话记录,同时做好黑恶势力线索摸排并签字,发动全局干部群众广泛参与扫黑除恶行动,踊跃检举揭发涉黑涉恶问题,积极提供涉黑涉恶线索,截止目前共回收谈话记录表555份。

叫得“响”,人人喊打,大力度宣传。为在全林区营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围,进一步增强人民群众同黑恶势力做斗争的信心,激发林业职工群众热情。珲林运用传统媒体和新媒体不断壮大宣传声势,先后制定印发了《珲春林业局扫黑除恶专项斗争“百日会战”实施方案》等文件,利用机关LED显示屏循环播放关于扫黑除恶工作的有关精神,在文化长廊设立扫黑除恶宣传专栏大力宣传有关工作。利用微信、网络传媒等新媒体广泛宣传相关政策精神、线索有奖举报制度和举报方式等内容,向全局公布专项举报电话,设置线索举报箱13个。同时,全局各基层单位也采取各种形式开展宣传活动,珲春林区共制作大型宣传标语78块,悬挂大小型横幅86条,森林公安局发放扫黑除恶宣传单5000份,公告10张,通过广泛的宣传发动,在整个林区形成了“扫黑除恶”氛围浓厚、队伍专业有力的良好局面。

2019年是扫黑除恶专项斗争从全面推开向纵深推进的新阶段,是打赢这场硬仗的关键一年。接下来,珲春林业局将继续与森林公、检、法机关协调联动,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,把扫黑除恶专项斗争坚持与企业党的建设、经济建设等重点工作同步,全面提升扫黑除恶工作认识的高度,挖掘的深度,处理的精度,宣传的广度,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,助力推进珲春林区和谐稳定发展,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。通讯员穆艳芬/文 侯巍/图

微信全视角
全力迎战“双台风”!确保林区...
2019-08-22
落实防汛责任 强化措施保障 ...
2019-08-22
全力做好防汛抗洪工作
2019-08-22
全力防御洪水灾害 坚决打好抗...
2019-08-22
防汛总指挥 董事长张则路到林...
2019-08-22
热点推荐
长白山森工集团党委书记、董事...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程