企业文化

人们常说,“家和万事兴”,家是什么?家就是无论外面有多冷,只要一回来,就能感到无比温暖的地方,家就是累了可以依靠,哭了可以倾诉,快乐可以分享的温馨港湾。

医院张惠梅7.jpg

在中心医院只要提起张惠梅,大家都会对她投去羡慕的眼神,因为她有一个幸福美满的家庭,他们夫妻结婚三十多年来,恩爱有加,孝敬老人,热心助人,邻里和睦,同甘共苦,他们用平凡生活中的点点滴滴诠释了家与爱的真谛。

百善孝为先,孝敬父母是中华民族的优秀传统美德,张惠梅同志自从和爱人孙岩结婚以来,就和公公婆婆住在一起,她是婆婆认可的好儿媳妇,面对别人的称赞,她总是淡淡的一笑说:“我只是在尽儿媳、妻子、母亲的责任”。张惠梅在日常生活中尽力做好一个妻子、儿媳的本分,丈夫孙岩作为一位“资深”的林场基层负责人,始终工作在林场一线,基本没有时间照顾家里的一切事情,两口子一直聚少离多,家庭重担就落在张惠梅一个人的身上,但张惠梅没有一句怨言,每天上班,下班赶紧回家,给公公婆婆做可口的饭菜,陪公公婆婆聊天,结婚三十多年来,从未和公公婆婆拌过一次嘴,逢年过节,给公公婆婆添置新衣服,知道的是公公婆婆,不了解情况的以为是自己的爸爸妈妈,公公有糖尿病,她就上网查阅对糖尿病人的饮食及日常注意事项,每天的饭菜都特别用心去做,控制饮食还不能失去营养,还得保证老年人的身体健康,一个礼拜监测血糖,多年以来,病情控制良好,婆婆逢人就说,有好儿不如有个好媳妇。

医院张惠梅6.jpg

老话说,家有贤妻、诸事顺利,在工作和生活中,张惠梅和丈夫相互支持、相互勉励、相濡以沫,她和丈夫白手起家,一步一个脚印的走过来,不论家里遇到什么事情,她都和丈夫一起商量,她以平凡女人的体贴、理解和奉献支持着丈夫的事业,丈夫一心工作,从没有因为家里的琐事让他分心工作,工作干的风水云起,年年被公司评为“劳动模范”、“最佳经营管理者”等荣誉称号。

张惠梅.jpg

张惠梅夫妻二人平时没有什么轰轰烈烈的举止,平平谈谈才是真!也正是这样平平淡淡的夫妻俩相濡以沫三十年,也为敦林的发展默默奉献三十年。

巾帼何须让须眉,转型发展竞风流。都说女人如水,但敦林的女人性柔如水,行事如钢。在企业转型发展升级的攻坚期,她们正用略显娇弱的肩头担起重任,在转型发展的大潮中博浪前行! (图文|荆雷)

微信全视角
印象长白山森工:这里的冰雪最...
2019-12-05
央视二套《第一时间》 | 吉...
2019-12-05
央视频 | 看过高山雾凇吗?...
2019-12-05
新华网 | 吉林延边仙峰森林...
2019-12-05
吉林新闻联播 | 延边仙峰雪...
2019-12-05
热点推荐
长白山森工集团党委召开领导班...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号