新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 扫黑除恶

为进一步提高林区广大居民的消费维权意识,增强消费维权能力,加大对涉黑涉恶行为的监督和举报力度,3月15日,汪清森林公安局携手社管委开展了打假防骗宣传和扫黑除恶专项斗争宣传活动。

活动现场,社区网格员和公安干警向来往的居民发放3.15打假防骗宣传单,防盗、防抢、防骗生活安全手册。公安干警为居民们现场解读新修改的消法条例,讲解当前中老年人在消费上的一些误区及陷阱。设立展示板引得居民驻足观看,展板以漫画等形式向居民宣传如何提高防范意识,警示广大居民自觉抵制和远离“假冒伪劣”商品,引导居民懂法、守法,学习科学、现代的消费及维权知识,树立科学、理性的消费观念,提高居民自我维权意识。

与此同时,社区网格员依托网格化管理,向广大居民宣传党中央作出开展扫黑除恶专项斗争重大决策的重要意义和坚定决心,树立人民群众对有黑必扫、有恶必除、有乱必治的坚定信心。向过往居民群众讲解扫黑除恶专项斗争的内容和重大意义,扫黑除恶的相关知识,公布举报方式,鼓励广大居民积极检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,充分调动了广大居民参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性,进一步扩大了群众的知晓率,为专项斗争的顺利开展奠定了坚实的群众基础。本次宣传活动发放宣传单、宣传手册500余份。(供稿:李恩华 姜波)

微信全视角
长白山森工集团党委专题部署2...
2021-03-03
这个超级小可爱萌化了全网,又...
2021-02-07
大兴沟林业:严密部署疫情防控...
2021-02-07
和龙林业:重拳出击 严厉打击...
2021-02-07
珲春林业:常态化开展清山清套...
2021-02-07
热点推荐
长白山森工集团对新冠疫情防控...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1