新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

3月12日,在延边林业召开扫黑除恶专项斗争专题会议后,天桥岭林业有限公司迅速行动,于3月14日召开了2019年扫黑除恶专项斗争专题会议,对扫黑除恶工作进行再部署再落实。扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长,领导小组成员单位领导,扫黑除恶专项斗争领导小组六个专项组主要领导,机关各部室负责人、基层单位党政领导参加了会议。会议由董事长杨喜强主持。

DSC_3088.jpg

会议的主要任务是:深入学习贯彻落实中央、省州、集团公司关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,认清形势,明确任务,全力营造开展扫黑除恶专项斗争的强大声势,为公司高质量发展创造安全稳定的社会环境。

总经理韩兴江分别传达了州委副书记、政法委书记康芳同志在全州扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第二次全体会议上的讲话精神,以及2019年全州林业扫黑除恶专项斗争专题会议精神。

党委书记李庆福在讲话中强调三点意见。

一是牢牢把握主动权,推进扫黑除恶斗争向纵深发展。成立了专项斗争领导小组,设立领导小组办公室,下设综合组、案件督办组、法律政策组、执纪问责组、基层组织建设组、宣传组共计6个专项组。并组织开展了扫黑除恶广场宣传活动,悬挂宣传条幅、张贴发布扫黑除恶公告。组织开展了扫黑除恶专项斗争“百日会战”和涉黑涉恶线索摸排核查攻坚战,各单位结合加强林政资源管理、野生动植物保护和维护林区社会稳定工作实际,加大巡山护林工作力度,加强野生动植物保护宣传。截止目前,公安机关出动警车500余次,出动警力800余人次,入户走访6500余人次,排查出租房屋外来人员300余人。对辖区娱乐场所、旅馆业等重点场所进行检查,对行业工作人员身份进行登记,进行了3次重点整治。

4_20180413160414_7b6dv[1].jpg

二是认清形势,切实增强开展好扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的高度,做出的一项重大决策部署。省州委和集团公司党委高度重视,公司各部门、各单位要自觉把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期重大政治任务切实抓紧抓好。

天桥岭林业局组织开展打击涉林黑恶势力犯罪专项行动.jpg

三是明确任务,坚决打赢扫黑除恶专项斗争主动仗。中央督导组将于4月份进驻我州开展扫黑除恶专项督导,这次督导规模空前、力度空前、问责空前,各部门、各单位要进一步强化组织领导,本着“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱治本”的工作方针,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,摆上工作的突出位置。在专项斗争中要做到“四个结合”:要与加强森林资源管理,打击毁林盗伐、乱捕乱猎野生动物专项行动相结合;要与维护林区稳定,治理缠访、闹访、非访行为相结合;要与加强治安防控,打击偷盗抢劫、“黄赌毒”等违法行为相结合;要与保障林业正常生产经营,打击扰乱生产经营秩序和企业经营管理行为相结合。

微信图片_20181206165133.jpg

微信图片_20181206163718.jpg

董事长杨喜强在总结讲话时强调,一要提高政治站位,思想认识到位。要深入学习领会中央、省州和集团公司领导关于开展扫黑除恶专项斗争的讲话精神,认真贯彻落实上级的各项决策部署,着力整改薄弱环节,全力把扫黑除恶斗争引向深入。二要加强团结协作,建立机制到位。各部门、各单位要同公安机关建立沟通协调机制,切实加强宣传工作力度,完善线索通报移送机制,及时将发现的涉黑涉恶线索通报、移交公安机关依法处理。同时,公司扫黑办要与各专项工作组、各成员单位加强联系,倾听意见、合力整改、获取支持,确保落实各项工作快速传导、全面畅通。三要加强组织领导,责任落实到位。各单位各部门要牢固树立大局意识和“一盘棋”思想,按照公司扫黑除恶专项斗争领导组的工作要求,精心组织、周密部署,结合分管工作实际,强化责任意识,既各负其责、依法履职,又密切配合、通力协作,时刻把握斗争态势,切实加强组织领导,确保公司各项部署和措施落实到位。政法委要做好迎检的一切准备工作,各专项组要认真负起各自承担的责任,各单位要履职尽责,深挖线索,确保一方平安。(孙鑫娜)


微信全视角
笑傲风雪
2019-04-16
白河林业局召开扫黑除恶专项斗...
2019-04-16
八家子林业局召开扫黑除恶专项...
2019-04-16
关于办理恶势力刑事案件若干问...
2019-04-16
通俗易懂的朝汉双语宣传漫画—...
2019-04-16
热点推荐
王连弟局长到珲春林业局调研扫...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程