新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

3月11日,白河林业局组织相关人员参加了全省松毛虫特大灾情应急预案启动及松材线虫病疫情防控视频会议。会后,根据吉林省林业厅文件《吉林省林业厅关于做好落叶松毛虫发生情况调查和防治准备工作的紧急通知》,白河林业局严阵以待,就落叶松毛虫调查和防治工作进行了紧急部署,并对相关部门单位提出具体要求:

1.jpg

一要全面做好虫情调查工作,组建虫情调查专业队伍,及时、认真、全面上报2019年落叶松毛虫的预测发生面积,为春季全省落叶松毛虫防治提供翔实依据。

二要全面做好灾情预防的各项准备工作,林业主管部门要充分组织做好所辖区域灾情的联防联治,力求灾情防治工作无缝对接,确保实现全面防治、不留死角,切实达到有虫不成灾的防治目标,确保森林资源安全。

三要强化组织保障和责任追究,全面做好此次落叶松毛虫调查及2019年度防治工作的组织领导和各项保障工作,坚决杜绝瞒报、漏报和虚报虫情发生情况。(王小圆)

微信全视角
守护绿水青山——你我青春的誓...
2019-05-09
弘扬五四精神 续写青春华章
2019-05-09
党建带团建 创新促发展 争做...
2019-05-09
“青春心向党 建功新时代”主...
2019-05-09
弘扬五四精神 凝聚青年力量
2019-05-07
热点推荐
王连弟局长到珲春林业局调研扫...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程