新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

阳春三月,春意正浓。连日来,汪清林业局社管委以“追梦新时代 巾帼展风采”为主题,相继开展了一系列丰富多彩的文娱活动,为美丽的三月增姿添彩。

“学习曲”——开展女性维权思想教育活动。结合三.八维权周活动,利用LED、网络学习等形式,组织开展女职工法律知识讲座,学习《妇女权益保障法》《女职工劳动保护特别规定》《反家庭暴力法》等涉及妇女权益的法律法规,引导女职工遵法、学法、懂法、用法,自觉守法,遇事找法,解决问题靠法。 

“服务曲”——开展社区志愿奉献活动。延河社区组织志愿者清理小区内的环境卫生,他们自带笤帚、夹子等劳动工具扫地,捡拾绿化带的垃圾,小区内的卫生环境得到了一定改善。老党员李桂花组织志愿者来到家中,向志愿者们发出“共建绿色家园,共创和谐林区”的倡议。号召志愿者们“从我做起,从点滴做起,从身边做起”人人参与,携手同行,做共建生态宜居家园的宣传者、实践者、志愿者。以实际行动为家乡增添一份新绿,描绘一笔华彩,为绿色汪林奉献一份力量。新林社区工作人员走进晓城助老公寓,陪老人聊天、帮老人剪指甲、清洁环境卫生,为老人们送去关怀和温暖。

“欢乐曲”——举办庆三八国际劳动妇女节联谊会。欢快的舞蹈《火火的中国火火的时代》拉开联谊会帷幕。诗朗诵《百年风采》气势磅礴,三句半《欢天喜地过三八》幽默风趣,手语《三德歌》展示了中华民族孝德、诚德、爱德的传统美德,把节日的气氛推向了高潮。音乐快板《巾帼赞歌》赞美新时代林业女职工们立足本职、筑就辉煌的责任担当精神,赢得了阵阵掌声。在游戏比赛环节,女职工们发扬了友谊第一、比赛第二,团结一致、奋勇争先精神,快乐蹦蹦蹦、心有灵犀、传杯子等游戏考验了大家的体力、耐力和竞争力。参赛选手或是气喘吁吁或是大汗淋漓,大家其乐融融,笑声、掌声不断。

英姿飒爽竞风流,巾帼建功谱新篇。站在新的起点上,汪林社区的女职工们将以更加奋发有为的状态,更加锐意进取的豪情,为企业的转型发展、社区的和谐稳定,再创佳绩,再立新功。(供稿:潘晶 李恩华  姜波)

微信全视角
守护绿水青山——你我青春的誓...
2019-05-09
弘扬五四精神 续写青春华章
2019-05-09
党建带团建 创新促发展 争做...
2019-05-09
“青春心向党 建功新时代”主...
2019-05-09
弘扬五四精神 凝聚青年力量
2019-05-07
热点推荐
王连弟局长到珲春林业局调研扫...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程