新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为纪念“三八”国际妇女节109周年,充分展示女职工的风采,进一步发挥先进女性的榜样力量和感召作用,让公司广大女职工欢度一个充实愉快、富有意义的节日。3月7日,公司工会在新时代传习所、文化广场、党群服务中心开展了庆祝“三八”国际妇女节系列活动,向“半边天”们送上节日的祝福。公司各基层工会女工主任、委员,地区部分单位女职工代表60余人参加了活动。与此同时,各基层工会女职工组织结合本单位实际开展丰富多彩的纪念活动。

01王卓在座谈会上致辞.jpg

王卓在座谈会上致辞

在公司女工工作座谈会上,工会副主席、女职工委员会主任王卓向辛勤工作在公司各条战线、各行各业的广大妇女同胞致以节日问候和美好祝愿,希望在新的一年里,大家继续发扬“四自”精神,紧跟时代步伐,围绕大局,发挥优势,在服务企业发展中勇挑重担,以“巾帼不让须眉”的拼搏精神、创造出无愧人生、无愧时代的骄人业绩,展现新时代林业女性亮丽风采。座谈会上气氛轻松活跃,女职工纷纷发言,畅谈自己在工作中的亲身经历和切身感受,并表示今后将继续保持积极的心态,以饱满的热情和充沛的精力投入到工作中,珍惜工作、热爱生活,以实际行动回报公司的关心。

02女职工们在维权活动中签名.jpg

女职工们在维权活动中签名

在公司同心广场举行的维权行动月宣传活动中。工作人员向林区女职工们发放了维权宣传单,并举行了签名活动,并积极引导广大女职工遇事依靠法律维权,使其在今后的工作中遇到任何困难和问题,都可以运用法律来保护自己的合法权益。

公司工会及女工委员会组织的女职工关爱行动帮扶活动,对公司基层单位、部门8名困难女职工的帮扶救助,让林区女职工特别是有困难的女职工真正体会到公司大家庭的温暖。

03向被帮扶女职工发放救助.jpg

向被帮扶女职工发放救助

在公司新时代传习所举行的性别平等及女职工权益保护法律法规知识竞赛,进一步提高广大女职工增强维护自身合法权益的能力,积极引导广大女职工自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,依法维护女职工合法权益和特殊利益。

04法律法规竞赛.jpg

法律法规竞赛

随后在公司党群服务中心举行了趣味游艺活动。活动共设置6个游艺项目,包括一圈到底、抖球、手忙脚乱、抢座、击鼓传花、抢红包等。在各项游艺比赛活动中,女职工们灵活的身姿,精彩的表现,博得了大家的阵阵掌声,整场活动在轻松愉悦的氛围中进行。大家释放最真的自我,在力量与技巧的完美把握中,诠释着“妇女能顶半边天”,也展示着“巾帼不让须眉”的风采。

05游艺活动.jpg

游艺活动

一直以来,大石头林业有限公司工会女工部围绕企业转型发展、跨越经营,建设生态林业为中心工作,服务女职工,提高女职工素质、维护女职工权益。得到了州内各级工会组织的认可和好评,被省总工会授予“全省模范女职工之家”称号。(刘义

微信全视角
延边林业召开扫黑除恶专项斗争...
2019-03-14
“扫黑除恶”,中央到底有多重...
2019-03-14
中央重大部署!2019年“扫...
2019-03-14
这幅漫画透露2019扫黑除恶...
2019-03-14
这些涉黑涉恶腐败和"保护伞"...
2019-03-14
热点推荐
王连弟局长到和龙林业局调研林...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程