新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

在这春回大地、草长莺飞的季节,第109个“三八国际劳动妇女节”翩然而至。38日,天桥岭林业有限公司工会组织百名女工开展“巾帼维权知识竞赛”决赛。旨在深入学习宣传贯彻中国妇女第十二次全国代表大会精神,大力宣传社会主义核心价值观,坚决贯彻男女平等基本国策,引导广大女职工进一步弘扬法治精神,树立法律意识,推动全社会形成重视女职工维权工作的良好氛围。

QQ图片20190308140733.png

据了解,本次维权知识竞赛共有来自公司28个基层工会的百名女职工参加。此次竞赛涉及《性别平等及女职工权益保护知识》《妇女权益保障法》《综合法律法规知识》等内容。

QQ图片20190308140654.png

比赛采取先预赛后决赛的方式进行,持笔奋战的百人团经过紧张的笔试环节胜出八支队伍入围决赛,他们精神饱满,内心充满了自信,通过热身赛稍有难度的必答环节、争分夺秒的抢答环节、扣人心弦的风险题环节,最后,中草药公司喜夺本次巾帼维权竞赛的团体桂冠。

QQ图片20190308140714.png

赛后,女职工热烈探讨了学习心得和竞赛体会,大家纷纷表示,此次活动形式新颖,以赛促学、以赛促进。真正让大家在备赛的过程中掌握了理论知识,增强了女职工学法、懂法、守法和维护自身合法权益的意识,也激励了大家以饱满的热情和最佳的状态投入到各项工作中。

天林——聚力新时代 巾帼展风采 (3).jpg

在天林“1122”工程建设进程中,公司工会以提高职工幸福指数为中心,在保障女职工应有权益的基础上,积极做好妇女工作、推进妇女事业、促进妇女全面发展,保障广大妇女平等依法行使民主权利、平等参与经济社会发展、平等享有改革发展成果。(万玲)

微信全视角
守护绿水青山——你我青春的誓...
2019-05-09
弘扬五四精神 续写青春华章
2019-05-09
党建带团建 创新促发展 争做...
2019-05-09
“青春心向党 建功新时代”主...
2019-05-09
弘扬五四精神 凝聚青年力量
2019-05-07
热点推荐
王连弟局长到珲春林业局调研扫...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程