新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为迎接第109个国际“三八”妇女节,白河林业工会于3月6日在美人松宾馆举行了女职工“关爱行动”启动仪式,同时举办了丰富多彩的系列活动。

活动一:表彰了在2018年度女职工工作中表现突出,做出成绩的模范女职工干部,优秀女职工干部。表彰了在林业局“文明家庭”创建活动中涌现出的“文明家庭”示范户和“文明家庭”达标户。

活动二:开展帮扶救助困难女职工活动,局工会出资3.1万元专项资金,对患重大疾病、特殊困难女职工、单亲女职工子女就学的救助。

活动三:“三八”节期间,局工会出资 4.5万元为全局在岗女职工进行妇科病检查,让女职工更好地了解自身的健康状况。同时,又出资1.71万元为在岗女职工免费办理特殊疾病保险,帮助女职工构筑特殊疾病的健康防线。

活动四:开展女职工权益宣传及知识答题活动,对涉及女职工合法利益和特殊利益的法律法规及有关政策规定进行宣传及保护知识答题。帮助女职工学法、懂法,依法维护自身合法权益,树立“主动维权、依法维权、科学维权”的意识。

活动五:举办“秀出我的食尚 展示我的风采”女职工厨艺大赛。此次比赛共分10个小组,100名女职工参加,比赛项目分凉菜类、热菜类、包饺子。凉菜类比赛有四道菜:1道拼盘菜、2道素菜凉菜、1道肉菜凉菜;热菜类比赛有四道菜:2道规定菜,2道自选菜。包饺子比赛是包完100个饺子。每个小组在活动规定的时限内完成菜品及包完饺子。由工会领导、美人松宾馆厨师等人组成评委团,按照色、质、形、味、营养五项标准对每道菜进行评分,确定比赛名次。比赛中,参赛选手充分发挥了自己的精湛厨艺,挥铲舞勺,热油、翻炒、调味,瞬间整个现场菜香扑鼻。不一会儿,“糖醋肉段”、“火辣鸡爪”、“红烧鲤鱼”等各具特色的菜肴一一展现在评委眼前。

本次活动让女职工身心得以放松,既提高了生活技能,又提升了她们的幸福感和对企业的归属感。(边立梅)

微信全视角
延边林业召开扫黑除恶专项斗争...
2019-03-14
“扫黑除恶”,中央到底有多重...
2019-03-14
中央重大部署!2019年“扫...
2019-03-14
这幅漫画透露2019扫黑除恶...
2019-03-14
这些涉黑涉恶腐败和"保护伞"...
2019-03-14
热点推荐
王连弟局长到和龙林业局调研林...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程