新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

阳春三月,草长莺飞。在这春意盎然的三月里,在109个“三八”国际劳动妇女节到来之际,汪清林业局的广大女职工们或载歌载舞,亦或“比学赶帮”,开展了形式多样的庆祝活动,使大家度过了一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘而有意义的节日。

3月7日上午,汪清林业局会展中心会议室变成了欢乐的海洋,庆祝“建功新时代 巾帼展风采 ——2019年汪清林业局巾帼建功表彰暨庆祝‘三八’国际妇女节文艺演出”正在这里进行着。身着演出服的女职工们让往日肃静的会议室里内春意荡漾。在悦耳的乐曲声中,一队队精神抖擞的女职工们伴着欢快的音乐,跳起激情的健身舞、民族舞、广场舞……既刚劲有力,又不乏婀娜多姿。由上片林场选送的扇子舞《幸福赞歌》拉开了整台晚会的序幕。下片林场女工干部、工会主席、党支部书记联袂参演的小合唱《歌唱祖国》、国有局选送的句读经典《无喜悦 不<论语>》、职工医院带来的手语舞蹈《感恩的心》、局机关青年女职工们欢快的《浪漫樱花》、服务中心选送的《葫芦丝:月光下的凤尾竹》等动听的歌曲、欢快的舞蹈,精彩的表演博得现场观众阵阵喝彩。社管委的音乐快板《巾帼赞歌》,用快板的形式赞美林区广大女职工巾帼不让须眉,以昂扬的斗志、顽强的作风、扎实的工作,与新时代同行,与新汪林同行,为企业各项事业平稳发展和林区的和谐稳定作出的积极贡献。尤其是社管委选送的舞蹈《盛世欢歌》,曼妙的舞姿、奋进的旋律,流露着汪林党政齐心抓转型、抓民生带给职工群众的变化,丰富业余文化生活的喜悦心情,传递着干群同心协力、共筑幸福和谐新汪林的美好愿景。将整场演出推向了高潮,让现场的观众们大饱眼福,禁不住掌声雷动。参赛队伍不仅有来自机关的青年女职工,还有来自林场的女职工,更有来自社区的广大退休女职工们,参赛队轮番表演,欢笑声、掌声伴着音乐声充溢全场,回响上空。

“如今大家的日子好过了,平时聚在一起跳跳舞,既锻炼了身体,又愉悦了心情。利用这次机会,走上舞台好好展示一下,也学习一下别人的经验。”一位来自社区代表队的工作人员高兴地说。

活动当天,在家的部分局领导也来到现场,总经理郭发文代表党委和局发表了热情洋溢的致辞,向全局的广大女职工致以节日的美好祝福和殷切期望。在文艺汇演正式开始前,召开了巾帼建功表彰会,对部分先进女职工集体和先进个人进行了颁奖。

据悉,3月5日,汪清林业局女工委集中对10户有实际生活困难的单亲女职工家庭,进行了走访、慰问,送去了慰问品和慰问金,送上节日的美好祝愿。3月8日上午,局女工委举行“我运动、我健康、我快乐”庆三八女工登山比赛活动,女职工们虽累犹乐,赛出了水平,赛出了风格,更重要的是从繁忙的工作中走向大自然,参与运动,锻炼身体,放飞心情,从而将“庆三八”系列活动画上圆满的句号。此次评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。(供稿:潘晶  郎方超/文  李平扬  王景润/图)

微信全视角
守护绿水青山——你我青春的誓...
2019-05-09
弘扬五四精神 续写青春华章
2019-05-09
党建带团建 创新促发展 争做...
2019-05-09
“青春心向党 建功新时代”主...
2019-05-09
弘扬五四精神 凝聚青年力量
2019-05-07
热点推荐
王连弟局长到珲春林业局调研扫...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程