新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯

  中国绿色时报2月28日报道(记者 潘春芳 通讯员 刘烜孜)  2月26日,由国家林业和草原局与江苏省政府共建的林产化学与材料国际创新高地在南京揭牌成立,依托单位为中国林科院林产化学工业研究所和南京林业大学。这是国家林业和草原局与省级政府首次共建国际创新高地。  

  创新高地旨在打造国际一流林产化学与材料研发中心、林产化学产业转化集散中心和林产化学高端人才培育中心。1月8日,国家林业和草原局局长张建龙与江苏省省长吴政隆签署创新高地共建协议,双方将在政策、资金、人才、平台、项目等方面对创新高地给予倾斜支持。

  国家林业和草原局副局长张永利,江苏省副省长费高云,中国工程院院士宋湛谦、李坚、曹福亮、蒋剑春出席创新高地启动座谈会。

  张永利表示,共建林产化学与材料国际创新高地是国家林业和草原局与江苏省政府贯彻习近平总书记关于科技创新重要指示精神的重要行动,是双方共同推进林草科技协同创新的重要举措。国家林业和草原局将与江苏省政府紧密配合、鼎力协作,进行顶层设计和指导,建立工作联系机制,加强沟通协调交流,共同研究推进解决创新高地建设中的困难和问题。他要求,创新高地要着力解放思想,大胆改革创新,积极探索建立新形势下充满活力的科技创新体制机制;统筹科研资源,瞄准科技前沿,抢占林产化学与材料产业技术创新制高点;着眼服务经济,强化成果转化,推动林产化学和材料产业高质量发展;加强组织领导,深化协同融合,形成推动国际创新高地的建设合力。

  费高云表示,创新高地是推动江苏林业高质量发展的重要引擎,江苏省政府将大力支持创新高地建设,希望创新高地准确把握新时代林产科技发展方向,瞄准全球林产工业发展大势构筑先发优势,瞄准关键核心技术推动开放创新,瞄准林产工业发展需求加快成果转化,齐心协力打造具有全球影响力的“林产工业硅谷”。

微信全视角
守护绿水青山——你我青春的誓...
2019-05-09
弘扬五四精神 续写青春华章
2019-05-09
党建带团建 创新促发展 争做...
2019-05-09
“青春心向党 建功新时代”主...
2019-05-09
弘扬五四精神 凝聚青年力量
2019-05-07
热点推荐
王连弟局长到珲春林业局调研扫...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程