新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

春节期间森林防火调研 

2月2日,王连弟局长来到龙井市和八家子林业局,对《吉林省森林草原防火指挥部办公室关于切实做好当前及春节期间森林草原防火工作的紧急通知》和州森林防火指挥部春节期间森林防火工作部署的落实情况开展工作调研,并对工作在森林防火战线的全体工作人员表示慰问。

春节期间森林防火调研

在龙井市森林防火指挥部,王连弟局长查看了森林防火远程视频监控系统,详细询问了森林防火区野外农事用火管控、上坟烧纸、燃放烟花爆竹等情况,并强调冬季森林防火形势严峻,大家要严阵以待,带班领导要带头值班值宿,扑火队员随时准备集结,继续加大森林防火工作力度,坚决做好春节期间森林防火工作。王连弟局长对正在值班扑火队员进行了慰问。

春节期间森林防火调研

在八家子林业局泉水洞林场金城洞管护站,王连弟局长详细询问了管护站建设、人员配备及管护工作情况,并与管护人员亲切交谈,了解他们的生活工作情况,查看了他们住宿、饮食和工作环境,详细了解管护站在春节期间森林防火安排部署情况,对管护人员在节日期间一直坚守在工作岗位、默默奉献给予了充分肯定,嘱咐管护人员要在认真履行职责的同时,渡过一个愉快的新春佳节,并赠送节日慰问金和慰问品。

春节期间森林防火调研 

在泉水洞林场,王连弟局长详细了解了林场基本情况、森林防火工作落实情况、防火物资储备和扑火队值班值守情况,查看了林场防火物资储备库。

春节期间森林防火调研

王连弟局长强调,入冬以来全州林区降雪极少,林区内无有效积雪覆盖,森林防火形势严峻。各林业局要加强战备值班,坚持领导在岗带班,值班人员24小时坚守岗位,确保一有火情迅速反应;要加强对燃放烟花爆竹、祭祀扫墓、烧秸秆、烧田埂等行为的管理,严控火源;要做好森林防火机具的保养和维护;林场带班领导和扑火队要坚守岗位、随时待命,全力以赴做好森林防火工作,确保新春佳节期间森林防火安全。

微信全视角
亚光湖之夏
2019-07-12
做活山水文章 助力延边振兴
2019-07-12
长白山森工:让鲜红的党旗在延...
2019-07-12
让鲜红的党旗在延边林区高高飘...
2019-07-12
王连弟就扫黑除恶、全域森林旅...
2019-07-05
热点推荐
长白山森工集团党委书记、董事...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程