企业文化

2月1日上午,汪清林业局社区的工作人员把一幅幅喜庆吉祥的大红春联和福字送到独居老人、残疾人、低保户家中,帮他们贴上春联和福字,增添了浓浓的节日气氛,并亲切问候他们,为他们送上新春的祝福。这是她们迎新春走进社区开展“六送”的其中一个活动——“送祝福”。

春节将至,为确保林区居民群众度过一个欢乐、平安、祥和的节日,连日来,社管委组织开展了以“喜迎新春佳节、共话平安幸福”为主题的送祝福、送温暖、送平安、送健康、送服务、送文化活动,让社区大家庭温暖起来。送温暖。开展春节期间走访慰问病困党员活动,送上慰问金、慰问品,把党委和局的关怀送到他们家里,让困难党员愉快地度过传统佳节。

F61B208DF647A116580956FDB2993E30.jpg

送平安。走进居民家中、走进商业网点,发放安全宣传单,提醒居民注意用火用电安全,发现问题及时整改,及时消除安全隐患,把平安意识带到居民家中,装进社区居民心中。

送健康。社区工作人员走进辖区,深入居民家中,向居民普及合理膳食小常识,倡导健康过节,适量运动,注意休息,保持身心愉快。

送服务。社区志愿者走访慰问“吉林好人”辉淑琴老人,向老人嘘寒问暖,询问老人的身体状况、日常生活起居,帮助老人打扫卫生,贴春联,让老人真切地感受到社区大家庭的温暖。

BABE8B93EFC470AA4A5D38D78AA31F96.jpg

送文化。组织社区志愿者走进福利院,为老人发放慰问品,献上了自编、自导、自演的文艺节目。在迎新之际,举办“翘首七十华诞 同庆新春佳节”致敬新时代林业人文艺演出,丰富节日文化生活。(供稿:潘晶  李恩华/文   姜波/图)  


微信全视角
正月十五雪打灯
2019-02-18
“林大头”的前世今生
2019-02-14
追忆林区年味
2019-02-14
梦里的新年
2019-02-14
年画里的年味
2019-02-14
追忆逝去的悠悠岁月
2019-02-14
热点推荐
延边林管局 长白山森工集团召...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程