新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

受罕见气候和风俗习惯影响,今年春节期间林区森林防火形势十分严峻,1月25日,我局严格按照上级要求,迅速召开当前及春节期间森林防火工作会,全面安排森防工作。

敦化林业:全面部署当前及春节期间森林防火工作

会议强调,面对当前严峻形势,各单位要高度重视,全面做好当前森林防火的预判工作;要强化责任,切实采取有效措施,严防火灾发生;要群防群治,严格控制林区野外火源,加大宣传引导力度,引导职工群众积极倡导和推广上坟献鲜花、网上祭祀等文明祭祀方式,逐步改变烧纸、焚香等传统习俗,让“无烟上坟”“文明祭祖”意识深入人心,让林区环境和风俗得到改善;要加强应急值守,全面做好扑救工作。下一步,我局将组成森防工作督导组不定期深入基层单位,督导检查森防工作,坚决打赢当前特殊时期森林防火攻坚战,让全局职工群众度过一个祥和安宁的春节。(芦婷图文)

微信全视角
全力迎战“双台风”!确保林区...
2019-08-22
落实防汛责任 强化措施保障 ...
2019-08-22
全力做好防汛抗洪工作
2019-08-22
全力防御洪水灾害 坚决打好抗...
2019-08-22
防汛总指挥 董事长张则路到林...
2019-08-22
热点推荐
长白山森工集团党委书记、董事...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程