新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 扫黑除恶

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省、州、林管局扫黑除恶专项斗争会议精神,汪清林业局有序开展扫黑除恶专项斗争,营造长治久安的林区社会环境。

汪清林业局及时组织召开了扫黑除恶专项斗争协调联动会议,深入学习领会习近平总书记重要批示和中央、省、州、林管局《通知》精神,提高政治站位,增强四个意识。发挥公、检、法和企业协调联动机制,重拳出击,精准发力,切实把扫黑除恶专项斗争这一重大政治任务抓紧抓实。工作中,结合林区实际,由局党委政法委负责牵头协调公、检、法三机关,注重把扫黑除恶与反腐败结合起来,与夯实基层党建结合起来,加大对场村、社区流动人口的集中排查行动。建立滚动排查工作机制,实现线索排查常态化,实时通报涉黑涉恶违法犯罪线索,并由森林公安机关及时核查、综合研判、深度挖据,发现深层次的黑恶势力违法犯罪线索,使黑恶势力无处藏身。重点对场村结合部、红松果林、沟系承包、森林旅游资源开发等领域中有可能产生的涉黑涉恶犯罪开展精准打击,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。

与此同时,该局充分发动林区职工群众参与扫黑除恶专项斗争的强大合力,利用发放宣传单、张贴宣传标语,制作专题专栏等宣传手段,努力营造全社会扫黑除恶的浓厚舆论氛围,确保林区和谐稳定、长治久安,不断增强林区职工群众的获得感、幸福感、安全感。(供稿:潘晶)

微信全视角
长白山森工集团党委专题部署2...
2021-03-03
这个超级小可爱萌化了全网,又...
2021-02-07
大兴沟林业:严密部署疫情防控...
2021-02-07
和龙林业:重拳出击 严厉打击...
2021-02-07
珲春林业:常态化开展清山清套...
2021-02-07
热点推荐
长白山森工集团对新冠疫情防控...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1