新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建动态

1月15日,白河林业局召开2018年度基层党支部书记抓党建述职述责述廉会议。长白山森工集团巡查办副主任陈延志,集团组织部干部处主任王善霞出席会议。局党委副书记、纪委书记李显耀,局党委副书记郭全兵、党委工作部部长,局工会主席陈家成及全局各基层支部书记参加了会议。

2018年1月15日,白河林业局召开2018年度基层党支部书记抓党建述职述责述廉会议。.jpg

会议由党委书记、局长高祥主持。天保管护大队支部书记宋华东、劲松林场支部书记张耀勇、局工会党支部书记刘忠林代表基层支部在会上分别进行了述职。

DSC_3478.jpg

DSC_3500.jpg

党委书记、局长高祥就基层支部书记述职情况进行了逐一点评。长白山森工集团巡查办副主任陈延志对述职情况进行了指导,并代表集团党委对白河局基层党建工作给予了充分肯定,指明了存在的问题和差距,提出了工作希望和要求。

DSC_3511.jpg

党委书记、局长高祥强调,全局各级党组织要认真贯彻林管局党建工作会议精神和吴书记调研时的指示,全力以赴抓好以下工作:一是进一步提高全局党员干部对党建工作的重视程度,认真落实“两个责任”和“一岗双责”要求,形成党政负责人带头、班子全员抓党建的工作格局。二是充分发挥领导干部的带头作用,局班子成员必须落实包保责任制,亲自到基层讲党课和指导基层组织生活会,参加所在支部生活,做好学习笔记;基层支委会成员每年必须为党员上一次党课。三是深化对党建党史知识的学习,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章、党规、党史,尤其是各种“党建名词”和重要活动的要求,一定要能记会背、学懂学透。四是对党员活动室进行规范化建设。各单位已建成的党员活动室要进行深入自查、仔细核对。图片窗里要体现领导带头讲党课、主题党日、集中学习等内容,用图片的形式反映出党建活动主要特点。尤其是十九大以前建成的活动阵地,要仔细校对,凡是不符合十九大精神内容的,要及时整改。五是净化并规范干部办公室。领导干部的办公室要做到干净整洁,去掉不合时宜、不符合身份的相关布置;要增加党建方面的书籍,悬挂党建工作的相关内容。局党委将派出督导组对党员活动室和干部办公室建设工作进行检查、指导。

会上,参会同志对各位支部书记抓基层党建情况进行了投票测评。(宗玉柱)

微信全视角
亚光湖之夏
2019-07-12
做活山水文章 助力延边振兴
2019-07-12
长白山森工:让鲜红的党旗在延...
2019-07-12
让鲜红的党旗在延边林区高高飘...
2019-07-12
王连弟就扫黑除恶、全域森林旅...
2019-07-05
热点推荐
长白山森工集团党委书记、董事...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程