新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建动态

1月16日,珲春林业有限公司党委召开基层党支部书记抓党建述职评议和落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。这次会议也是珲林党委开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向基层延伸,进一步强化各级党组织主体责任和党支部书记第一责任人职责,促进基层组织建设全面进步、全面过硬,进一步推动珲春林业改革发展稳定提供坚强的政治保证的重要举措。

1-基层党支部书记抓党建述职评议会场.jpg

基层党支部书记抓党建述职评议会场

公司党委领导,公司党建工作领导小组成员,党群部门负责人,各基层单位党支部书记和党员群众代表60余人参加会议。林管局纪委副书记、巡察办副主任于树国同志到会指导,公司党委书记殷忠主持会议并讲话。

3-公司党委书记殷忠主持会议并讲话.jpg

公司党委书记殷忠主持会议并讲话

会上,各基层支部书记对自己在2018年履行职责的情况、存在的问题和下一步工作打算进行了汇报。从列出“成绩清单”,实事求是梳理自己履行职责抓党建的特色做法和亮点工作,到晒出“问题清单”,联系本支部党建工作实际认真查找工作中存在的薄弱环节和突出问题,再到拉出“任务清单”,有针对性地提出解决问题的具体措施和办法,每一位述职书记不回避矛盾,不遮掩缺点,问题导向贯穿始终,剖析原因入木三分,让基层党建述职评议成为检验基层党建工作的重要抓手。

4-林管局纪委副书记、巡察办副主任于树国同志到会指导.jpg

林管局纪委副书记、巡察办副主任于树国同志到会指导

“大荒沟林场党支部在履行党建工作职责和围绕“五强一创”工作中,比较突出,开展主题实践活动和主题党日活动内容比较丰富,发挥了支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,在年末管局党委考核工作中,代表珲春林业局党委进行迎检,取得了上级领导一致好评。但是在制度化建设上还需进行严格督导执行,推进支部工作方法、内容和考评机制上还要创新。”

“敬信林场党支部规范了“三会一课”制度,支部党建工作取得了显著成效。代表林业局在珲春市的精准扶贫工作当中,对二道泡村情况进行详细调查,深入贫困户家庭了解村情民意,工作很努力,镇政府、村干部及群众也给予了很高的评价。但是在对外出流动党员的管理制度上还需要完善。”

“旅游公司党支部能够认真履行工作职责,切实承担了全面从严治党主体责任,支部基础材料比较详尽,支部党建工作也取得了显著成效,在上级的多次检查中都得到上级领导的认可。但是党建活动创新方面还需要进一步加强。”

“保护局党支部能够立足保护局发展实际,做到将党建工作与保护局的中心工作相结合,较好地履行了党建工作责任,能够强化担当意识、大局意识,在生态环境整治和保护野生动物宣传等工作中成效显著。在此基础上开展了一系列主题党日活动和扶贫帮困志愿服务活动,发挥了基层党支部的先锋模范作用。但是主动创新党建工作较少,党员干部监管还不够严。”

公司党委书记殷忠认真听取述职,逐一点评,既肯定了成绩,又当面指出了不足和问题,并结合实际提出整改意见,通过“点”问题,直指症结。

10-公司党委书记殷忠逐一点评.jpg

公司党委书记殷忠逐一点评

林管局纪委副书记、巡察办副主任于树国在集中点评中对珲春林业有限公司党建工作中的后备干部、现职干部、队伍培训及机关作风建设等方面采取的措施和取得的成绩给予了充分肯定,同时对个别基层党支部开展党内政治生活内容不够丰富提出中肯建议。

就如何进一步抓实抓好基层党建工作,殷忠书记强调:要认清形势,切实增强抓基层党建工作的责任担当,要从战略和全局的高度,进一步树牢抓好党建是最大政绩的理念,不断增强角色意识和责任担当;要紧盯问题抓整改,狠抓正风肃纪,严肃党内政治生活,分类分级制定干部培训体系,夯实抓基层党建的工作基础;要突出政治功能和服务功能,确保全面从严治党落实到基层,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒;要履职尽责,把管党治党的主体责任时刻放在心上,扛在肩上,抓在手上,认真落实中央精神,全面提升基层党建工作水平,努力打造对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的国企党员干部队伍。

会议最后,60名测评人员现场对述职对象履职情况逐一进行无记名填表投票测评。通讯员穆艳芬/文 田鹏鲲/图

微信全视角
亚光湖之夏
2019-07-12
做活山水文章 助力延边振兴
2019-07-12
长白山森工:让鲜红的党旗在延...
2019-07-12
让鲜红的党旗在延边林区高高飘...
2019-07-12
王连弟就扫黑除恶、全域森林旅...
2019-07-05
热点推荐
长白山森工集团党委书记、董事...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程