新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 热点直击

  中国绿色时报1月17日报道(记者 王钰)  2018年,我国林业产业总产值7.33万亿元,同比增长2.88%,林产品进出口贸易额达1600亿美元,各类经济林产品产量达1.57亿吨。

  近年来,我国林业产业结构逐步优化,第一产业和第二产业稳中有进,以森林生态旅游和森林康养为代表的第三产业加速成长。2018年,林业第三产业产值增速达19.28%,全国森林旅游和康养超过16亿人次,同比增长超过15%,创造社会综合产值近1.5万亿元。2018年,国家林业和草原局认定了一批全国林业产业示范园区、经济林和林下经济示范基地及国家重点龙头企业,成立了林业产业标准化国家创新联盟,全国林业产业投资基金选定首批289个项目,落地资金近20亿元。

  国家林业和草原局将加强以国家储备林为主的人工用材林建设,调整经济林品种结构,大力发展油茶等木本粮油、森林草原旅游、森林康养、经济林果及林下经济等绿色产业,加快推动林产品精深加工和生物制药、生物质能源等产业发展。积极推进国家森林生态标志产品等品牌建设,建立健全林产品标准和质量检测认证体系。大力实施“互联网+”林产品、经济林果提质增效行动和产加销战略联盟。完善林业产业扶持政策,统筹用好造林、森林抚育、贷款贴息等补助资金,积极争取涉农资金、扶贫资金用于发展林业产业,推动林业产业投资基金项目实施,落实国家税收优惠政策,强化涉林企业人才队伍建设,深化“放管服”改革。

微信全视角
笑傲风雪
2019-04-16
白河林业局召开扫黑除恶专项斗...
2019-04-16
八家子林业局召开扫黑除恶专项...
2019-04-16
关于办理恶势力刑事案件若干问...
2019-04-16
通俗易懂的朝汉双语宣传漫画—...
2019-04-16
热点推荐
王连弟局长到珲春林业局调研扫...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程