新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 热点直击

  中国绿色时报1月14日报道  全国林业和草原工作会议1月10日至11日在安徽合肥举办,这是国家林业和草原局组建后召开的第一次全国林业和草原工作会议,对于动员林业草原系统广大干部职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力,奋发有为,开创林业草原工作新局面具有十分重要的意义。

  刚刚过去的2018年,是我国林业草原发展史上十分重要、非常特殊的一年,对于林业草原系统广大干部职工而言,也注定是不平凡的一年。在党中央、国务院的高度重视和亲切关怀下,新组建的国家林业和草原局认真履职尽责,各省区市的林业草原机构改革工作有条不紊推进。面对繁重的改革任务、复杂的国际国内经济形势,全国林业草原工作服务大局,主动作为,开局良好,迈上了融合发展的新征程,取得了让党和人民满意的明显发展成效。取得这样的成绩,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是国家林业和草原局党组主动担当作为、各级党委政府高度重视支持的结果,也是全体林业草原干部职工坚守初心使命、砥砺前行忘我工作的结果。实践充分证明,各级林业草原部门讲政治、顾大局,能担当、善作为,是一支让党中央放心、让人民群众满意的干事创业队伍。

  当前,林业草原工作的内外部环境、各方面条件都在发生深刻变化,林业草原工作面临着千载难逢的机遇:在习近平生态文明思想引领下,我国生态文明体制改革不断深入,地方各级党委政府对林业草原工作更加重视;林业草原融为一体,各类自然保护地实行统一监管,生态保护修复职责实现集中统一,山水林田湖草系统治理的思想得到全面落实;近14亿人对优质生态产品的巨大需求,吸引各种生产要素向林草行业聚集,大量金融资本和社会资本开始关注进入林草行业……这些都为林业草原事业高质量发展创造了前所未有的条件,需要各级林业草原部门始终保持昂扬斗志,增强信心决心,奋发有为,砥砺前行。当然,林业草原工作面临的压力挑战也不容忽视,比如各类自然保护地分散管理的政策需要加快融合,自然保护地建设和管理中多年积累的问题需要逐步妥善解决等等,需要林业草原部门始终保持战略定力,化挑战为机遇,变压力为动力,积极面对、迎难而上认真研究加以解决。

  2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,面对新起点新征程,各级林业草原部门必须要有新气象新作为,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以满足人民群众对优质生态产品的巨大需求为根本动力,紧紧围绕“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设等国家重大发展战略,牢牢把握林业草原发展的重要战略机遇期,用足用好各种有利条件,按照国家林业和草原局党组以及此次全国林业和草原工作会议的安排部署,坚定信心决心,积极主动作为,全力推动林业草原事业高质量发展,为决胜全面建成小康社会、建设生态文明和美丽中国作出更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。


微信全视角
亚光湖之夏
2019-07-12
做活山水文章 助力延边振兴
2019-07-12
长白山森工:让鲜红的党旗在延...
2019-07-12
让鲜红的党旗在延边林区高高飘...
2019-07-12
王连弟就扫黑除恶、全域森林旅...
2019-07-05
热点推荐
长白山森工集团党委书记、董事...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程