新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 热点直击

  中国绿色时报1月11日报道(记者 王钰)  国家林业和草原局日前印发《关于进一步加强定点扶贫工作的意见》,提出认真落实与中央签订的《中央单位定点扶贫责任书》,统筹项目、资金、人才、技术、信息等扶贫举措,帮助广西龙胜县、广西罗城县、贵州独山县、贵州荔波县在2019年底前全部实现脱贫摘帽。

  加强定点扶贫工作主要任务包括完善林业定点扶贫机制、强化生态扶贫举措、购买和帮助销售农产品、加大金融支持力度、创新帮扶机制模式、加强督促检查指导等6项。

  《意见》提出,完善省、市(州)、县、村4级挂职干部帮扶机制,向深度贫困县加派挂职干部。实施生态补偿扶贫,优先将定点扶贫县集体和个人所有的天然商品林纳入天然林全面停伐管护补助范围,支持在定点扶贫县设立生态护林员工作岗位1万个以上。抓好国土绿化扶贫,2019年底前定点扶贫县符合现行退耕政策且有退耕意愿的耕地全部完成退耕还林还草,优先将定点扶贫县符合政策的湿地自然保护区和湿地公园纳入湿地保护补助范围。推动生态产业扶贫,确立各定点扶贫县主打特色产业,将4个定点扶贫县全部列入全国森林旅游示范县。强化科技扶贫,科技推广示范项目向定点扶贫县倾斜,帮助定点扶贫县培训乡土专家和技术能手。组织职工从定点扶贫县购买农产品,推荐和帮助销售农林特色产品。加大对定点扶贫县生态产业项目资金投入力度和贷款贴息力度,协调有关金融机构给予长周期、低成本的金融产品。开展支部共建、结对帮扶、捐款捐物和青联活动。加强对定点扶贫工作和林业草原扶贫资金项目监督检查。

微信全视角
延边林业召开扫黑除恶专项斗争...
2019-03-14
“扫黑除恶”,中央到底有多重...
2019-03-14
中央重大部署!2019年“扫...
2019-03-14
这幅漫画透露2019扫黑除恶...
2019-03-14
这些涉黑涉恶腐败和"保护伞"...
2019-03-14
热点推荐
王连弟局长到和龙林业局调研林...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程