新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为进一步加强野生动物资源保护,坚决杜绝和严厉打击非法猎捕、走私、无证养殖、经营利用野生动物行为,按照《吉林省林业厅关于开展野生动物保护执法和清山清套行动的通知》要求,1月3日,公司资源林政处联合森林公安局、林业稽查大队、林业监督检查总站等单位和部门,在东西沟开展加强野生动物资源保护专项行动。

野生动物专项行动4.jpg

为加大清查力度,公司强化野外巡护和进山人员的管理,严防死守,避免夹子、套子等猎捕工具带进山林,重点对有过猎捕行为的人员实行监管,切实有效预防伤害野生动物案件的发生,并利用悬挂条幅、发放宣传资料等形式,广泛宣传《野生动物保护法》等法律法规及野生动物保护重大意义。

野生动物专项行动9.jpg

通过此次集中行动,有力震慑了乱捕滥猎野生动物的不法行为,提高了林区广大群众保护野生动物的意识。(荆雷文图)

微信全视角
延边林业召开扫黑除恶专项斗争...
2019-03-14
“扫黑除恶”,中央到底有多重...
2019-03-14
中央重大部署!2019年“扫...
2019-03-14
这幅漫画透露2019扫黑除恶...
2019-03-14
这些涉黑涉恶腐败和"保护伞"...
2019-03-14
热点推荐
王连弟局长到和龙林业局调研林...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程