新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为深入贯彻落实《天桥岭林业局2018年冬-2019年春反盗猎行动方案》,近日,天桥岭东北虎自然保护区管理局联合天桥岭森林公安局深入林场、乡镇、村屯、集市等居民集中区域,组织开展“虎豹保护、你我同行”活动,严厉打击乱捕滥猎等违法犯罪行为。

此次活动充公利用广播、标语、传单、宣传册、条幅、宣传牌等形式面向群众宣传《野生动物保护法》、《森林法》等相关法律法规,增强群众保护虎豹的意识,营造了良好氛围。同时向社会公布举报电话,建立举报和区域信息通报制度,教育和引导广大群众自觉同各种破坏野生动物资的行为做斗争。活动中共发放宣传挂历年画5000余张,宣传折页1200余份、冰箱贴1700个,出动人员50人,车辆5台次,加大了保护野生动物的声势,切实打好了宣传战役。

通过此次活动的开展,使林业局辖区内职工群众、村民更加深刻地认识到保护野生动物、维护生态平衡的重要性,提高了职工群众保护野生动物的法律意识,增强了群众共同参与保护野生动物的法制观念,形成全局保护野生动物的良好氛围,为下一步野生动物保护工作的顺利开展奠定了坚实的基础。(孙鑫娜)

微信全视角
延边林管局 长白山森工集团召...
2019-01-14
书法名家赠精品 翰墨留香贺新...
2019-01-14
珲春林业挥舞彩笔为绿水青山添...
2019-01-14
敦林森林小镇二期开盘销售取得...
2019-01-14
长天远树山山白,不辨梅花与柳...
2019-01-14
铛铛铛!全媒体再集结,聚焦这...
2018-12-28
热点推荐
延边林管局党委书记吴学哲到白...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程