新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 媒体聚焦

年终岁尾,位于吉林省延边朝鲜族自治州的老白山雪村内游人攒动。第四届老白山雪村国际文化旅游节开幕已有一周的时间,冰雪“冷资源”让“停伐”多年的老白山雪村人气十足,带火了冰雪旅游“热产业”。
  老白山雪村每年积雪期长达7个月,最深处积雪可达2米。2015年,东北重点国有林区全面停伐后,老白山雪村成为长白山森工集团黄泥河林业有限公司向保护森林、发展森林旅游转型发展的重要接续产业。
  据介绍,本次旅游节期间,老白山雪村组织开展了木帮文化、东北民俗、冰雪穿越、冰雪娱乐项目等活动,让游客切身体验和感受了林区传统文化和冰雪文化魅力。游客可以走过一排排挂起了红灯笼的拱门,踩在嘎吱作响的雪地上,看着积着厚雪的房屋升腾出缕缕炊烟,闻到豆腐坊、煎饼铺里飘出香味……
  2015年12月19日老白山雪村投入运营以来已连续举办四届旅游节,打造了老白山冬季登顶线路、徒步越野线路,新建了神鹿山野雪场,修建山顶游客服务中心,设置雪地摩托越野线路等。老白山雪村还新建木屋别墅35栋,修建4座环保公共厕所,提高了雪村的接待能力和服务质量,目前雪村住宿接待能力每天可达400人。(记者 高楠)

微信全视角
守护绿水青山——你我青春的誓...
2019-05-09
弘扬五四精神 续写青春华章
2019-05-09
党建带团建 创新促发展 争做...
2019-05-09
“青春心向党 建功新时代”主...
2019-05-09
弘扬五四精神 凝聚青年力量
2019-05-07
热点推荐
王连弟局长到珲春林业局调研扫...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程