新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为扎实做好野生动物保护管理工作,严厉打击违法猎捕野生动物犯罪行为,确保辖区内野生动物安全。12月28日,和龙林业局森林管护大队在辖区内集中开展了清山清套行动,集中清理收缴捕兽铁夹、捕鸟网等乱捕滥猎野生动物的非法工具,保护林区野生动物栖息环境。

1.jpg

活动中,管护大队深入野生动物活动频繁区域、停歇地展开了拉网式排查,重点排查这些区域是否有猎套、猎夹、猎网等非法猎捕野生动物用具。队员们冒着严寒,仔细搜寻,对可能安装捕猎工具的树根下、密草丛中进行仔细查看,对行动中所发现的非法猎捕工具进行了当场拆除处理。排查中,管护人员发现一只被套的野兔正在全力挣扎,立即上前对其进行解救,因被套时间不长,野兔身体并未受到太大伤害,现场将其放归了自然。此外,管护队员还在主要路口发放了宣传单,悬挂了宣传条幅,安放了宣传展板。排查行动,共清理排查50公顷林地、出动管护人员30余人,车辆1辆,清理猎套4个、猎网1个。

近年来,和龙林业局森林管护大队切实加强巡查巡护和清山清套工作力度,对野生动物活动频繁的重点区域实行“网格化”管理,做到不留死角的全覆盖巡查,确保野生动物保护工作落到实处,预防和遏制伤害野生动物违法案件发生。下一步,和龙林业局森林管护大队将联合资源林政处、森林公安等相关部门,建立协调机制,形成监管合力,严厉打击非法猎捕、经营利用野生动物等违法行为,时刻保持高压态势,形成法律威慑。同时,在定期开展野生动物保护和清山清套专项行动的同时,还将不定期开展野生动物保护宣传、重点巡护等活动,坚决打击非法猎捕野生动物违法犯罪行为。(文/图 栾金城 龚程伟)

微信全视角
延边林管局 长白山森工集团召...
2019-01-14
书法名家赠精品 翰墨留香贺新...
2019-01-14
珲春林业挥舞彩笔为绿水青山添...
2019-01-14
敦林森林小镇二期开盘销售取得...
2019-01-14
长天远树山山白,不辨梅花与柳...
2019-01-14
铛铛铛!全媒体再集结,聚焦这...
2018-12-28
热点推荐
延边林管局党委书记吴学哲到白...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程