新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

沸腾的冰雪盛宴

这是一个冰雪的盛宴;这是一个狂欢的季节;这是一个银装的世界。

这里的冬,就是一个美,美在淳朴,美在素雅。隆冬是老白山最美的黄金季节。当冰雪覆盖了广袤的林海,人们就仿佛进入了一个剔透晶莹的童话世界。这里不再是流水潺潺,也不再是飞流直下的轰鸣,这里变成壮观的冰瀑,或如白龙吸水,或如碧玉天成,或似冰凌垂落。这里是冰的世界,更是雪的海洋,漫天满树的冰雪,像阳春三月的梨花,更像少女柔美的白裙。这一情景你等待了一年,我守望了四季。所以,我们迫不及待的在时光里相遇了。这个洁白的世界,漫长而梦幻。于是,老白山雪村应运而生,雪村坐落在缥缈的雪雾之间。每到冬季国内外的游客就会汇聚于此,这里已经成为冰雪爱好者的伊甸园......2018冰雪季雪村开园了......

_DSC4554-4.jpg

12月25日,由长白山森工集团、延边大学主办,延边州旅游发展委员会、中共敦化市委、市人民政府、黄泥河林业有限公司承办,敦化市旅游发展局、吉林省老白山森林旅游有限公司协办的第四届中国·老白山雪村国际文化旅游节暨2018冰雪吉林行,在吉林省敦化市黄泥河林业有限公司团北林场盛装开幕。

_DSC5025.jpg

老白山巍峨耸立,雪村内笙歌沸鼎。本次活动以“金山银山老白山,雪村雪人雪中情”为主题,秉承“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,依靠得天独厚的资源优势,以高端设计的产业布局、生态优先的发展思路、深厚的文化底蕴、多赢的推进模式,全力打造雪村冬季多元化冰雪旅游新亮点,涵盖中心活动区、雪人区、许愿区、拔河区、美食街等几大区域,包括文艺表演、木帮开山仪式、东北民俗体验活动、冰雪娱乐竞技比赛、特色美食品尝、篝火晚会等系列活动。

_DSC4040-1.jpg

第四届中国·老白山雪村国际文化旅游节和2018冰雪吉林行不期而遇。来自人民日报、新华社、中央广播电视总台等中央媒体和北京、上海、浙江、四川等省区市主要媒体以及俄罗斯乌苏里电视台、俄罗斯远东传媒中心等境外媒体的近百名记者亲临了第四届中国·老白山雪村国际文化旅游节开幕式的全过程。他们将全方位、全视角地把冰雪覆盖下的雪村美景呈现在人们的面前,这必将极大地提高老白山雪村的知名度和美誉度。

_DSC4191.jpg

近年来,在省、州和延边林管局的正确领导下,在省、州、市旅游局和社会各界朋友的关心支持下,黄林全面贯彻州委州政府发展“全域旅游”和“旅游兴州”总体部署,深入落实延边林管局、长白山森工集团“打好绿色牌,念好山水经”发展战略,坚持企业主导、市场运作、梯次开发、精品带动工作思路,举全局之力打造老白山生态旅游精品景区,加快景区基础设施建设,完善旅游服务体系,培育旅游文化,开发旅游产品,旅游要素不断丰富,极大地提升了老白山生态旅游产业的竞争力和知名度。老白山生态旅游从无到有、从小到大,由弱到强,实现了黄林转型发展“人往景区去,钱从旅游来”的社会综合效益,老白山生态旅游成为践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”发展理念的最佳途径和生动范例。老白山生态旅游产业已经成为延边林区最具增长潜力的朝阳产业、绿色产业、富民产业。孟令群


微信全视角
端午节,来和龙林间采山菜啦!
2019-06-10
生态美味!延边最美森林等你挖...
2019-06-10
快来围观!延边最美森林诱人的...
2019-06-10
敦林党委召开基层党建工作现场...
2019-06-10
长白山森工集团走进北京世园会...
2019-05-31
热点推荐
王连弟局长到珲春林业局调研扫...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程