新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 扫黑除恶

12月20日,和龙林业局政法委联合和龙森林公安局、林区检察院、林区法院在西山民生广场开展了以“坚决扫除黑恶势力,维护和龙林区稳定,增强人民群众获得感、幸福感、安全感”为主题的扫黑除恶专项斗争大型宣传活动。和龙辖区干部职工群众,和龙森林公安局的干警,和龙林区检察院、法院政法干部等1000余人参加了活动。

4577.jpg

4586.jpg

此次活动采取悬挂横幅、参观宣传展板、发放宣传资料、千人签名、面对面咨询等形式,对扫黑除恶专项斗争进行广泛宣传。此次宣传活动中,共制作宣传展板70余块、横幅30余幅、发放宣传资料3000余份、现场解答群众问题10余条,并向过往群众宣传了此次扫黑除恶专项斗争的目的、领域及举报方式和途径。通过此次宣传活动,充分展现了和林深入开展“扫黑除恶”的决心,同时全方位的扩大宣传覆盖面,广泛发动人民群众,切实让扫黑除恶专项斗争做到家喻户晓。

4597.jpg

自开展扫黑除恶专项斗争以来,和龙林业局按照上级部门要求,结合企业现状和林区社会环境实际情况,紧紧围绕“标本兼治、源头治理,依靠群众、齐抓共管”的工作原则,积极采取得力措施,全力做好扫黑除恶专项斗争工作。

4602.jpg

提高认识,统一思想,强化责任抓落实

今年5月,按照州林管局、集团公司党委要求,和林及时召开扫黑除恶专项斗争动员会,传达了集团公司关于开展扫黑除恶专项斗争文件精神;并召开专题会议,认真学习了中央、省、州扫黑除恶专项斗争工作会议精神,进一步提高全体干部职工的政治站位,统一思想、凝聚共识,把扫黑除恶专项斗争作为当前的重要政治任务来抓。签订了“扫黑除恶”专项斗争工作纪律承诺书,为开展扫黑除恶专项斗争提供了有力的组织保障。

和林召开扫黑除恶工作会议 (1).jpg

高度重视,精心组织,协同作战促推进

扫黑除恶专项斗争开展以来,局领导高度重视,一是加强组织领导,成立以党委书记(局长)、公安局局长、检察院检察长、法院院长为组长,其他班子成员任副组长,各部门(单位)负责人为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,按照上级要求设立了扫黑除恶办公室,负责统筹协调、指导督促扫黑除恶工作,研究解决重大问题,并建立了企业与公检法合作的“和龙林区扫黑除恶专项斗争微信工作群”,强化与森林公安局、林区检察院、法院部门协同配合,持续有效推动扫黑除恶工作。二是制定了《和龙林业局开展扫黑除恶专项斗争工作方案》,部署全局扫黑除恶工作。三是完善工作机制。明确了扫黑除恶专项斗争领导小组例会制度、联络员制度、线索摸排上报机制宣传信息报送、严格执行保密等相关制度规定,完善扫黑除恶专项斗争工作机制,确保工作顺利开展。

丰富形式,延伸触角,确保宣传无死角

为加强宣传实效,和林政法委还制作宣传横幅、印制朝汉两种文字的宣传单等扫黑除恶宣传资料,设立扫黑除恶线索举报箱、举报电话,在企业微信公众平台及门户网站开设扫黑除恶专栏,同时深入各林场、社区设立宣传展板、悬挂扫黑除恶横幅、入户宣传等形式,营造全民参与扫黑除恶浓厚氛围,不断壮大扫黑除恶舆论声势,切实发挥惩治黑恶、震慑犯罪、扩大影响、鼓舞群众的作用,不断提高社会宣传效果,打造平安法治新和林。此外,和林将结合林区实际,强化政治担当,落实主体责任,加大扫黑除恶的宣传力度和对涉黑涉恶线索摸排,积极主动和公检法配合,将扫黑除恶和维护林区稳定同步推进,不断提升广大群众的获得感、幸福感、安全感。

微信全视角
长白山森工集团党委专题部署2...
2021-03-03
这个超级小可爱萌化了全网,又...
2021-02-07
大兴沟林业:严密部署疫情防控...
2021-02-07
和龙林业:重拳出击 严厉打击...
2021-02-07
珲春林业:常态化开展清山清套...
2021-02-07
热点推荐
长白山森工集团对新冠疫情防控...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1