新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 媒体聚焦

天空飘着零星的细雪,洁白的雪花和五彩的灯光相映成趣,让人如置身童话世界一般神奇。

锣鼓声、唢呐声配上大秧歌,原本宁静的小村庄,瞬间洋溢着满满的喜庆和浓浓的人情味。

12月24日,“渔猎查干湖·2018冰雪吉林行”采访团,来到敦化老白山雪村,在这里开Party、踏雪赏景,做豆包、蒸馒头,在这里体验不一样的夜色篝火。

大家的驻扎地是雪村的小木屋,繁星点点,高高挂起的灯笼分外喜庆,几百盏七彩灯光齐耀雪村,灯光与山形树影交相辉映,把雪村映射得美轮美奂。

“我的家乡几乎没有雪,今天来到这里,感觉这里的冰雪世界太美了。走在雪地上,咯吱咯吱的声音很有意思。尤其是夜色下的雪村,更是美得不得了。”来自南方的记者说。

说起雪村的夜景,那可真是不得了。

许多人钟情这里的理由,便是这如梦如幻的夜景。

晚上整个雪村都被灯光覆盖,在彩灯的晕染下漫天洁白的雪花,被染上梦幻的颜色。

随着灯光色彩的变换,雪村的木屋渐渐模糊了轮廓,慢慢地,连带着整座雪村都融进了夜空里,宛若置身童话世界。

走出木屋,仰望天空,别有一番滋味。

“快看,这里的星星好多!”不知是谁的一句话, 让采访团的成员集体抬头。

“真的啊,好多星星!”

“原先认为只有在草原上才能看见这么多星星,没想到在老白山雪村也能见到。”

“这样的夜色,这样的星空,配上雪村美轮美奂的灯光,真是给人一个别样的雪村夜景。”

……

大家不由自主地被这迷人的星空给吸引,驻足、观望,早已忘记天气的寒冷。

看过星空,来到冰雪大棚洞,绝对会被震撼。

步入长达200米的大棚洞,恍如童话世界。在灯光变幻之下,棚洞变的多姿多彩。

大棚洞上的积雪此时已脱去洁白的嫁衣,换上七彩霓裳。一瞬间,心就会被这里的美给融化了。

“听说这里有个‘桃花岛’,很想去看看。”采访团的成员说。

提到“桃花岛”,很自然暇想到《射雕英雄传》里郭靖、黄蓉那唯美、至真的爱情故事。

晚来天欲雪,能饮一杯无?

看过美景,自然是要品尝一下雪村的美食。

浇汁野生鲤鱼、猴头菇烧五花肉、小笨鸡炖榛菇等东北农家特色饭菜让来自各地的记者朋友们食欲大增,大家吃得不亦乐乎。

看过、吃过,当然是要进入Happy时光。

刚刚进入雪村的时候,采访团已经见识过东北大秧歌的魅力,及雪村人的热情。

24日是平安夜,明天就是圣诞节,26日是狂欢夜。“今天,咱们就把‘狂欢夜’给提前过。大家一起唱起来、跳起来。”雪村工作人员大声地喊着。

一阵欢呼声后,篝火party拉开大幕。

采访团的成员围着篝火,载歌载舞,共同喊着“平安夜快乐。”

笑声、歌声一直在雪村上空回荡!

(中国吉林网 吉刻APP记者 丁隽 王小野 贾子尧 摄影 罗浩 摄像 李昊洋)


微信全视角
守护绿水青山——你我青春的誓...
2019-05-09
弘扬五四精神 续写青春华章
2019-05-09
党建带团建 创新促发展 争做...
2019-05-09
“青春心向党 建功新时代”主...
2019-05-09
弘扬五四精神 凝聚青年力量
2019-05-07
热点推荐
王连弟局长到珲春林业局调研扫...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程