新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

为全面了解林业企业落实全州党建工作会议精神和党的十九大精神,全面推进基层党组织建设工作,12月5日,林管局(集团)党委书记吴学哲、党委办公室主任王树富、副主任任建南一行深入到天桥岭林业局张家店林场、新开林场、内河林场、响水林场、森林管护大队进行调研。

DSC_0085.jpg

吴书记一行先后在林场参观了升级改造后的党员活动室(新时代传习所)建设情况。查阅了林场党建工作全程纪实手册、活动室卷柜、宣传展板等,详细了解了党支部开展各项活动情况,并对下一步党建工作进行了指导。

DSC_0092.jpg

下午,吴书记一行来到天桥岭林业局党员活动中心(新时代传习所)和森林管护大队党员活动中心(新时代传习所),全面了解党建工作日常开展情况。

DSC_0114.jpg

吴书记指出,党员活动室是党建工作的品牌象征,是党员学习交流、服务党员的重要阵地,要利用好这一阵地开展党内活动,达到党组织凝聚人心、组织群众、宣传群众、服务群众的作用。党支部是社会基层组织中的战斗堡垒、全面工作和战斗力的基础,要发挥直接教育党员,管理党员发挥党组织先锋堡垒作用,更好地服务于职工群众。

DSC_0122.jpg

据悉,天桥岭林业局党委投入资金16万余元,建成了规范化、标准化、利用平台率较高的党员活动室(新时代传习所),在基层单位挑选基础较好的五个党支部,张家店林场、葡萄沟林场、大安林场、响水林场、木材检查总站为初期修缮改进试点,投入10余万元,建设成为示范性党员活动阵地,起到以点带面,示范引领的作用。并针对每个基层支部的不同情况和在岗党支部人数,下拨党建经费20余万元,保证了党总支、支部活动的开展。目前,全局31个党总支(支部)基本达到有固定活动室、学习桌椅、有书报学习资料、有基础电教设备、有党旗、入党誓词、党员义务权利悬挂上墙、有党建宣传图版、有党务公开栏、有党建活动影像展、有丰富党员业余生活的文体娱乐设施的“十有”硬件要求,全面提升了天林党建工作水平。

DSC_0134.jpg

天桥岭林业局局长杨喜强、党委书记李庆福、党委工作部部长安龙吉陪同调研。(孙鑫娜)

微信全视角
延边林业召开扫黑除恶专项斗争...
2019-03-14
“扫黑除恶”,中央到底有多重...
2019-03-14
中央重大部署!2019年“扫...
2019-03-14
这幅漫画透露2019扫黑除恶...
2019-03-14
这些涉黑涉恶腐败和"保护伞"...
2019-03-14
热点推荐
王连弟局长到和龙林业局调研林...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程