新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

1.jpg

11月23日,黄泥河林业有限公司召开了2018年第四次安全生产委员会(扩大)会议。公司副总经理范金才、公司安委会成员、各基层单位主要负责人参加了会议。会议由公司副总经理范金才主持。

2.jpg

 这次会议的三项内容:

一是通报了2018年前三季度安全生产工作情况,并对下一步安全生产工作进行安排部署。

二是全面落实风险管控和隐患排查治理“双重”机制建设,以及“五个一”工程建设的工作要求。

三是传达《黄泥河林业有限公司2018年今冬明春安全整治大会战工作方案》并做出具体安排。

3.jpg

 4.jpg

副总经理范金才强调:

一、提高安全管理人员的政治站位

安全管理人员要切实把思想和行动统一到林管局(集团)和公司的决策部署上来,真正把安全生产作为重大政治任务和最大民生工程。严格按照安全生产法的要求,履行安全法律义务,把安全生产工作放在法制的轨道上运行,要用法治思维的观念指导我们做好安全工作。不能用老思想、老办法解决现在安全工作中遇到的问题,要遵循法定优先原则,来处理和对待安全生产各项工作和问题。

5.jpg

二、提升安全管理工作的整体水平

安全管理人员要时刻明晰自己身上的责任与义务。安全生产工作来不得半点虚假,安全管理人员一定要主动作为、主动学习安全生产管理专业知识,提高自身的安全生产意识、风险辨识能力、风险防控能力、预防事故能力、应急管理能力及突发事件处理能力。安全生产管理人员要遵循《安全生产法》三个必须的要求,要从业务的角度去抓安全生产工作,要把重点放在提高安全生产的科学管理水平上。

6.jpg

三、加大安全隐患排查整改力度

要加大安全隐患排查整改力度,把安全隐患消灭在萌芽之中。安全管理人员要对各部门各单位安全风险认真研判和分析做到全面查、彻底查,确保安全检查无死角,坚决堵塞安全漏洞。一是举一反三查。狠抓火灾隐患排查,紧紧盯住重点部位、薄弱环节,特别是木耳发酵室、家属住宅区、森林旅游场所、“三合一”场所,以及火灾隐患比较多的地方,做好消防安全管理工作;二是覆盖全区域查。对于本辖区的所有人员密集场所,要进行拉网式、地毯式检查,除了突击排查好火灾隐患之外,其他各类安全生产事故同样要查,坚决做到全覆盖、深排查、严整改,决不留死角、留盲区,确保不出问题;三是突出重点查。对容易发生安全事故的交通运输、危险化学品、木材生产、烟花爆竹、冰雪旅游、供水、供电等重点行业、领域、部位,要紧紧盯住不放,集中时间、集中力量开展全方位、全过程检查。作业人员上岗作业前要进行岗位资格教育培训,必须持证上岗作业;四是盯紧问题查。对排查发现的隐患,能现场整改的要督促现场整改,不能现场整改的,要建立台账、抓住不放、逐一整改、销号管理,督促限期整改,不整改到位绝不轻易放过。

7.jpg

8.jpg

四、构建安全健康的幸福家园

安全生产工作是公司发展的基石,也是职工安康幸福的基本要求。安全管理人员一定要时刻绷紧安全生产这根弦,要全力提高自身的使命意识和政治担当,抓好安全工作的责任感与紧迫感,扎实工作,攻坚克难,全力保证安全生产形势持续稳定,为推动黄林转型发展、打造“美丽黄林、安全家园”作出更积极的贡献。文字:张诗悦


微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
八林举办第一届雪岭“赏雪节”...
2018-12-06
黄林用镜头展现历史 用信念凝...
2018-12-06
大兴沟林业有限公司木材竞价通...
2018-12-06
热点推荐
明确任务、压实责任,全力推进...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号